Министерство здравоохранения Украины будет инициировать усиление контроля карантина из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Минздрав о внедряет жесткий карантин. Фото: скриншот YouTube
Минздрав о внедряет жесткий карантин. Фото: скриншот YouTube

Хоть Украина и медленно выходит из карантина и смягчает некоторые ограничения, однако это затронуло не все области. В некоторых регионах нашей страны наблюдается очень сложна эпидемиологическая ситуация и количество заболевших растет с каждым новым днем.

Министерство здравоохранения будет инициировать усиление контроля карантинных мер, после того, как в Украине был зафиксирован ряд антирекордов по количеству заразившихся за сутки. Сейчас речь идет о транспорте и некоторых супермаркетах.

О планах заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Министерство намеренно ввести максимально жесткий контроль касательно соблюдения заведениями требуемых условий карантина. Его слова были направлены преимущественно на транспорт и супермаркеты.

Дело в том, что многие украинцы с первыми смягчениями карантинных ограничений расслабились и перестали носить маски и соблюдать дистанцию. Заходя в транспорт многие не удосуживаются надевать маски, чтобы обезопасить не только себя, а и окружающих, а супермаркетах не соблюдают социальную дистанцию.

В Министерстве уверенны, что жестки карантинные ограничения должны вводится лишь в определенных регионах в условиях адаптивного карантина. Также Степанов сообщил, что жесткие ограничения будут касаться всех заведений, в том числе и ночных клубов.

Стоит отметить, что в пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили об увеличении количества заболевших за сутки. С 300-400 инфицированный в сутки количество выросло до более чем 900. Такая ситуация крайне серьезная.

Самой большое количество заболевших отмечается во Львовской области — 142, в Ровенской области — 121, в Киеве — 92, в Закарпатской области — 78 и в Черновицкой пока самый низкий показатель — 76 новых случаев.

Недавно Стена рассказывала, что несмотря на выход Украины из карантина количество заразившихся не спадает, а скорее наоборот. Стала известна новая статистика заболевания за сутки.

Еще Стена писала, что украинцев обрадовали новостью о продлении карантина до 31 июля. И не удивительно, ведь болезнь никак не может покинуть нашу страну, а удивляет еще большим количеством заболевших.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)