В Украине сегодня обновили статистику по коронавирусу. Как оказалось, поставлен новый антирекорд: за сутки заболели еще 923 человека. Ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото: "ICTV", скрин
Денис Шмыгаль. Фото: "ICTV", скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, по мнению премьер-министра, украинцы, к сожалению, относятся к карантину достаточно легкомысленно. Шмыгаль подчеркнул, что, согласно статистике, наша страна находится примерно на первой или уже даже на второй волне заболеваемости коронавирусом.

По словам Дениса Шмыгаля, именно новая волна коронавируса может стать доказательством того, что все это не фейк. Коронавирус, подчеркнул премьер-министр, - это настоящая угроза, которая находится очень близко. Денис Шмыгаль призвал граждан беречь здоровье и не нарушать правил карантина.

Стоит подчеркнуть, что в метро правоохранители уже даже стали проводить проверки. Полицейские проверяют, все ли пассажиры надели защитные маски. К слову, за нарушение правил карантина можно заработать штраф в размерах 17 тысяч гривен. Первый нарушитель в столице уже не так давно был оштрафован.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день по стране статистика такая:

  • Случаев коронавируса – 34 тысячи 984;
  • Выздоровевших пациентов – 15 тысяч 447;
  • Летальных исходов – 985.

Больше всего случаев коронавируса в таких регионах:

  • Киев – 4 тысячи 176;
  • Черновицкая область – 4 тысячи 211;
  • Львовская область – 3 тысячи 540.

Статистика

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По мнению предпринимателя, власть «недорабатывает» по этой теме. Он подчеркнул, что многие люди до сих пор не верят в принципе по каким-то причинам в существование болезни. Появилось новое обращение Пальчевского.

Также сообщалось, что в последнее время в Украине фиксируют антирекордные показатели по коронавирусу. По этой причине многие граждане опасаются, что карантин снова могут ужесточить. Главный санитарный врач страны прокомментировал ситуацию. По словам Виктора Ляшко, есть несколько сценариев того, как все будет происходить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.