Эпидемия коронавируса охватила всю планету. И, к сожалению, не обошла стороной и Украину.

Медики. Фото: скриншот Telegram.
Медики. Фото: скриншот Telegram.

Первыми, кто встал на защиту украинцев от коронавирусной инфекции стали медики. Именно они лечили больных от COVID-19, даже не имея вакцины против этой новой инфекции из Китая, сообщает Telegram-канал Крайм ЮА.

Стоит признать, что часть врачей, опасаясь за свое здоровье, отказались работать в больницах и госпиталях, но большинство – боролись с коронавирусом. Даже когда, на первых этапах, не было всех средств защиты: таких как маски, перчатки и комбинезоны.
Украинское правительство еще весной пообещало всем медикам, которые боятся с коронавирусом, значительно увеличить должностные оклады. Но на деле не спешили. Из-за этого было много скандалов и даже митингов.

И вот теперь, только в июне, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании КМУ заявил, что все медики обязательно получат доплаты к заработным платам, так как они изо всех сил боролись с коронавирусом. Однако эти доплаты будут продлены до конца текущего года.

Отметим, что всем врачам, независимо от занимаемой должности, должны на 75 процентов увеличить оклад. К примеру, среднему медицинскому персоналу зарплату хотят повысить на пятьдесят процентов минималки. А в денежном эквиваленте это составляет около 2 360 гривен.

Ранее "Стена" писала, что в сети появилось видео, сделанное в одной из больниц Винницкой области, где лечат пациентов с коронавирусом. Там немало и тех, кто переживает тяжелую форму недуга: люди подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Также сообщалось о том, что  в Украине начали смягчать карантинные меры. Однако сама пандемия коронавируса не ушла: за последние сутки зафиксировали 823 новых случаев, что является на данный момент антирекордом. Главный санитарный врач Украины рассказал, что нужно делать, чтобы жесткий карантин в стране не вернули.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.