С марта нынешнего года Украина погрузилась в кaрaнтинную эпопею, связанную с пандемией коронавируса, и создается впечатление, что окончания этому не видать. Новые цифры о которых сообщают в МОЗ, настораживают. А глава правительства обвинил региональные власти в том, что те не соблюли противоэпидемиологические мероприятия.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Сегодня, 19 июня, Денис Шмыгаль рассказал о второй волне Covid-19. Как передает телеграм-канал Politeka, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что фактически сегодня у нас начало второй волны COVID-19.

По словам Шмыгаля, это произошло это вследствие несоблюдения противоэпидемических мероприятий населением.

Премьер Шмыгаль заявил, именно новая волна коронавируса может стать доказательством того, что все это не фейк. Коронавирус, подчеркнул премьер-министр, - это настоящая угроза, которая находится очень близко. Денис Шмыгаль призвал граждан беречь здоровье и не нарушать правил карантина.

Стоит сказать, что по мнению главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса, коронавирус SARS-CoV с точной вероятностью накроет еще раз планету, поэтому государствам всего мира нужно быть в полной боевой готовности, чтобы встретить новую вспышку заболеваемости достойно.

Глава ВОЗ при этом отметил, что должны быть готовыми к этому доже те страна, которые успешно преодолели распространение коронавирусной инфекции.

На сайте "Стена" мы сообщали, что ежедневная статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране, которую предоставляют в Министерстве здравоохранения Украины, говорит о том, что украинцы слишком расслабились после внедрения поэтапного смягчения карантинных ограничений и пренебрегают элементарными рекомендациями.

Портал "Стена" информировал, что несмотря на то, что пандемия идет на спад, в ВОЗ предупредили, что возможен второй всплеск COVID-19 по всему миру. С 16 июня Китай усилил карантин в части Пекина после того, как мегаполис более 50 дней продержался без единого зафиксированного случая инфицирования COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)