Коронавирусная инфекция «шагает» по Украине и в четверг, 18 июня, украинцам озвучили рекордные цифры - 829 заразившихся COVID-19 за сутки. Это самый огромный показатель со времен распространения коронавируса в Украине.

Полиция. Фото: скриншот YouTube.
Полиция. Фото: скриншот YouTube.

И главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко тут же пригрозил, что уже через несколько в некоторых областях Украины могут ввести жесткий карантин, сообщает Telegram-канал "Украина 24/7".

Пока это лишь «угрозы», но, если украинцы не будут придерживаться санитарных норм и выполнять рекомендации МОЗ о социальной дистанции, защитных масках и "стерильных" руках, то цифры будут расти вместе с мерами ужесточения коронавирусного карантина.

А для того, чтобы как-то «простимулировать» украинцев, то для этого в МОЗ подключили министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Именно его бравые бойцы должны будут контролировать соблюдение украинцами карантинных мер.

Все это необходимо для того, чтобы Украина не «провалилась» в коронавирусную яму.

Ранее "Стена" писала, что  по словам Дениса Шмыгаля, именно новая волна коронавируса может стать доказательством того, что все это не фейк. Коронавирус, подчеркнул премьер-министр, - это настоящая угроза, которая находится очень близко. Денис Шмыгаль призвал граждан беречь здоровье и не нарушать правил карантина.  Стоит подчеркнуть, что в метро правоохранители уже даже стали проводить проверки. Полицейские проверяют, все ли пассажиры надели защитные маски. К слову, за нарушение правил карантина можно заработать штраф в размерах 17 тысяч гривен. Первый нарушитель в столице уже не так давно был оштрафован.

Также сообщалось о том, что  в последнее время в Украине фиксируют антирекордные показатели по коронавирусу. По этой причине многие граждане опасаются, что карантин снова могут ужесточить. Главный санитарный врач страны прокомментировал ситуацию. По словам Виктора Ляшко, есть несколько сценариев того, как все будет происходить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.