Украинские военные продолжают нести защиту наших границ от оккупантов. Сообщается, что участники незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать режим прекращения огня. 

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

За минувшие сутки оккупанты произвели семь обстрелов, тем самым нарушив режим прекращения огня. В пресс-службе ООС в Facebook рассказали все о действиях боевиков за день. 

Для своих провокаций боевики использовали запрещенные на линии разграничения минометы 120мм калибра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

В ответ украинские военные предпринял решительные действия и прекратили вражеские атаки.  Сообщается, то они дали достойный отпор противнику на их провокации. 

Возле Марьинки оккупанты стреляли по позициям украинской армии из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. 

Возле Крымского по украинским бойцам боевики направили семь мин, запрещенных Минскими договоренностями.  

Вблизи населенного пункта Ореховое оккупанты трижды открывали огонь по нашим воинам, используя для этого крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. 

На действия пророссийских наемников украинские военнослужащие достойно отреагировали и заставили его прекратить свои агрессивные действия. Потери оккупантов выясняются. 

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 18 червня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, June 18, 2020

При этом, на линиях разграничения №1,2 и 3 режим тишины соблюдался. За прошедшие стуки в рядах украинской армии раненых и погибших, к счастью, нет. Ситуация в районе проведения операции ООС находится под контролем. 

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Украина потеряла еще одного героя. Трагически погиб Илья Струк, служивший в 503-м отдельном батальоне морской пехоты. Он защищал Украину на Донбассе с начала российской агрессии 2014 года. Причиной смерти воина стала выпущенная противником снайперская пуля.

Также "Стена" писала, что украинские военнослужащие на днях выполнили тонкую работу по ликвидации представителей незаконных формирований России. ВСУ удалось  провести операцию по ликвидации транспортного средства боевиков. Позиции оккупантов около населенного пункта Фрунзе были уничтожены  военнослужащими из бригады "Холодный яр".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram