Президент Зеленский поддержал своего оппонента, пятого президента Петра Порошенко, прислав венок на могилу отца, Алексея Порошенко. Известно, что отец главы Европейской солидарности" скончался 16 июня в возрасте 84 лет. После окончания церемонии, через четыре часа, Офис Президента таким образом выразил соболезнования семье политика.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщил бывший советник министра обороны и пятого президента Юрий Бирюков на своей Facebook-странице.

Бирюков разместил фото и небольшой текст, прокомментировав происшествие. На кадрах видно, как двое молодых людей несут венок к могиле отца Порошенко, а также еще одно фото, с самим венком "От Офиса Президента Украины".

Бирюков написал, что он не в состоянии прокомментировать данный факт. Венок с соболезнованиями прибыл после того, как все кто хотел поддержать Петра Порошенко давно разъехались.

Прошло четыре часа после церемонии прощания с Алексеем Ивановичем Порошенко, приехал автомобиль и двое людей "весьма характерной внешности с весьма характерными барсетками" скромно поставили к цветам и венкам еще один - от Зеленского.

По словам Бирюкова, фото были сделаны охраной, которая находится возле могилы Алексея Порошенко.

Бирюков не смог оценить такой шаг президента Зеленского, он написал, что Зеленский видимо, долго раздумывал, но наконец решился. Однако, подчеркнул, что быть "нормальным" Зеленскому не удается никак. 

"С одной стороны, ну, да, то есть таки заметил, то есть решился. С другой стороны, быть НОРМАЛЬНЫМ ему не удается вообще никак? Без вот этого всего цирка?", - пишет волонтер Бирюков.

Стоит сказать, что пользователи facebook в большинстве своих комментариев также не одобрили подобный способ разделить скорбь и назвали его странным. Некоторые вообще усомнились, что это от президента венок, скорее всего, его прислал то ли Ермак, то ли пресс-секретарь Зеленского, Мендель.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Я не знаю как это все прокомментировать, поэтому оставлю это на ваше усмотрение. В общем, история следующая....

Posted by Юрий Бирюков on Friday, June 19, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Киеве прощались с Алексеем Ивановичем Порошенко, отцом 5-го президента. Он умер 16 июня из-за инсульта на 84-м году жизни. Похоронили Алексея Порошенко на территории родовой усыпальницы семьи, расположенной на Зверинецком кладбище. 

Портал "Стена" информировал, что политический эксперт Александр Кочетков сказав, что расследования вокруг Порошенко стали практически прививкой для всех чиновниках касательно злоупотребления властью и топ-коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.