Оккупанты снова угрожают Украине. На востоке страны по-прежнему идет война. Каждый день есть раненые украинские солдаты. Бывают и смертельные случаи. И вот похоже, на Донбассе назревает новый конфликт главарь одной из путинских псевдоадминистраций, так называемой ЛНР, Леонид Пасечник, выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Главарь псевдореспублики Пасечник. Фото: скриншот Youtube
Главарь псевдореспублики Пасечник. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает "Обозреватель", он пригрозил вернуть режим полной боевой готовности на оккупированной территории Луганской области, если ВСУ "не прекратят обстрелы".

Пасечник обращается напрямую к президенту Украины, со словами: "Мы оба с вами знаем, что вы в состоянии прекратить обстрелы, предотвратить гибель простых людей, детей, пенсионеров и тем самым выполнить ваше главное предвыборное обещание – принести Украине и "республикам" Донбасса мир".

Пасечник "убедительно" просит "продемонстрировать на практике умение держать слово".

По словам псевдоглаваря псевдореспублики обстрелы на оккупируемой Россией  территории, являются ни чем иным, как "политическим жестом, инициатор которого известен".

Главарь "ЛНР" призвал президента Украины "удержать украинских силовиков от стрельбы". Иначе, заявил Пасечник, они примут меры для обеспечения безопасности мирного населения и гражданской инфраструктуры "ЛНР".

В мае он уже производил подобные действия, однако, далее угроз пока дело не пошло. Однако это стоило жизней нескольких украинских героев, стоявших на защите нашей страны.

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинские военные продолжают защищать родные территории несмотря на пандемию коронавируса. Им удалось взять под контроль две высоты, находящиеся под населенным пунктом Логвиново.

Портал "Стена" информировал, что Америка передала нашей стране военное оборудование стоимость которого достигает 60 миллионов долларов. Штаты «подарили» Украине рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin. В посольстве США в Украине сообщили, что Америка «настойчиво» поддерживает нашу страну во время агрессии со стороны России и всячески помогает ей вести войну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram