Специалисты рассказали, чего стоит опасаться в парках и общественных местах.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Хоть в Украине и продолжили адаптивный карантин до 31 июля, однако многие украинцы перестали бояться и стали спокойно гулять по улицам и паркам без средств индивидуальной защиты. Психологи сообщают, что люди все таки чего-то опасаются на прогулках в парках, набережных, кафе и летних площадках.

Какая опасность подстерегает в парках. Фото: скриншот YouTube
Какая опасность подстерегает в парках. Фото: скриншот YouTube

Самым первым опасением украинцев является коронавирус, который сегодня можно с легкостью подхватить, особенно когда наша страна ежедневно показывает антирекорды по количеству новых случаев заболевания. Граждане пренебрегают масками и совсем забыли о социальной дистанции, поэтому сейчас риск заразится намного выше чем был весной.

Групповые прогулки тоже могут принести огромный вред. Как мы знаем, инкубационный период коронавируса составляет 10-14 дней. Если один из членов дружно компании является носителем, никто вовремя не сможет это распознать и получится, что через пару недель вся компания может заболеть.

Огромную опасность для здоровья несут кальянные. На любой набережной в Украине можно увидеть мягкие и удобные сиденья и кальянщиков, которые предлагают прохожим свои услуги. Хоть в барах и дают одноразовые мундштуки, однако это совсем не убережет от инфекции. Никто же не меняет трубки и резервуары наполненные водой, где могут собираться возбудители инфекций.

Кроме того, если их тщательно дезинфицировать после каждого клиента, это не снизит риск заболевания ведь курильщики распыляют микробов со всеми с кем раскуривает.

Во время простой прогулки по парку в жаркие летние дни, многие желают взять кофе или прохладительные напитки в небольшой кофейне, где уже собираются огромные очереди. Украинцы не соблюдают дистанции и не надевают маски. Стоять за напитками приходится минут 15-20. Тут можно подхватить не только коронавирусную инфекцию, а и ОРВИ и другие респираторные заболевания.

Прогулки по парку несут еще одну опасность. В большинстве парков существуют специальные дорожки, по которым имеют право ездить люди на велосипедах, электросамокатах, моноколесе и другом легком транспорте. Но велодорожек очень мало, но велосипедистов это не смущает и во время прогулок по парку есть вероятность попасть под колеса, как взрослому, так и ребенку.

Помимо инфекции, которой можно заразится в общественных местах, прогулки по набережных, лесных массивах и городских парках несут еще одну опасность — клещи. Гуляя под деревьями существует риск принести домой неприятного насекомого, которое является переносчиком многих заболеваний. Самыми распространенными среди которых — болезнь Лайма, клещевой энцефалит и эрлихиоз. Если уж обнаружили неприятный «сюрприз» на своем теле — обратитесь к хирургу.

Во время прогулки можно наткнуться на еще одну неприятность. Сидя на лавочке мы все расслабляемся и наслаждаемся окружающим. Именно в эти моменты из вашей сумки могут украсть кошелек или телефон. В такие моменты воры пристально следят за вашим имуществом и в подходящий момент просто воруют его.

Недавно Стена рассказывала, что мошенники придумали новый план по обману доверчивых граждан.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что специалисты рассказали о пользе и вреде некоторых каш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)