Еще с начало введения карантина украинцев призывали строго соблюдать противоэпидемические меры. Это касается ношения масок и перчаток, соблюдения социальной дистанции и личной гигиены. Конечно, не все люди соблюдают эти правила как тогда, так и сейчас. Да и многих волновал вопрос, стоит ли носить маски на улице. 

Ляшко напомнил, где нужно носить маски. Фото: скриншот YouTube
Ляшко напомнил, где нужно носить маски. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире популярной программы “Право на владу” объяснил ситуацию, сообщается в Telegram-канале Инсайдер UA. 

По его словам, как только Министерство здравоохранения Украины вынесло постановление о том, что маски нужно носить всем и везде, на министерство обрушился шквал критики. 

Однако, через два месяца Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что маски действительно нужно носить, так как человек может быть потенциальным больным и не зная об этом сам заражать других. 

При этом, Ляшко заявил, что на улице, в парке на прогулке, где нет такого массового скопления людей, маски можно не надевать. В остальных случаях, а именно в транспорте, магазине, банке и прочих учреждениях, где много людей - маски обязательны. При этом, он напомнил, что в помещении обязательно нужно закрывать нос и рот маской, а не носить ее на подбородке или же ходить с открытым носом, как сейчас многие делают. 

Также главный санитарный врач считает, что и перчатки не так обязательны к ношению. Такой же эффект защиты будет, если часто мыть руки с мылом или же обрабатывать их антисептиком. 

Если человек будет придерживаться этих правил, ему удастся защитить свое здоровье от потенциального инфицирования. Главное, чтобы люди выполняли эти правила. Однако, как видно, не все доверяют этим советам и в итоге составляют для других опасность. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в Украине началась вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. Шмыгаль подчеркнул, что коронавирус - реальная угроза, а не фейк.

Также "Стена" писала, что  Степанов заявил, что в связи с непрекращающимся ростом количества новых случаев министерство будет созывать заседание региональных комиссий по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с целью ввода жестких ограничений в ряде регионов страны.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.