Пандемия коронавируса COVID-19, не завершив первую волну, второй волной нахлынула на украинцев. Правительство серьезно озабочено состоянием заболеваемости, и тем, что может ожидать страну в случае возвращения карантинных ограничений. На очередном заседании правительства, Кабинет министров рекомендовал предприятиям начинать рабочий день для работников в 9:00, 10:00 или в более позднее время в течение карантина.

Кабмин рекомендует начинать позже рабочий день. Фото: скриншот Youtube
Кабмин рекомендует начинать позже рабочий день. Фото: скриншот Youtube

Об этом говорится в постановлении правительства №500. Как передает telegram-канал 24/7, по мнению правительства такие меры должны разгрузить общественный транспорт.

Согласно этому постановлению, государственные органы и органы местного самоуправления, а также предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности, должны обеспечить на период карантина гибкое рабочее время или отправить работников на дистанционную работу.

Итак, рекомендации касаются

Властям на местах рекомендовано откорректировать маршруты движения общественного транспорта, для того, чтобы учесть изменившиеся графики работы предприятий, учреждений, организаций для обеспечения возможности перемещения работников на работу и с работы.

Глава МОЗ Максим Степанов также решил напомнить украинцам, что правила установлены правительством для их же безопасности и они обязательны для выполнения ради своего же здоровья. Это касается ношения масок в общественных местах, использование антисептиков, если нет возможности помыть руки после посещения людных мест, а также соблюдение социальной дистанции. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что  Ляшко заявил, что на улице, в парке на прогулке, где нет такого массового скопления людей, маски можно не надевать. В остальных случаях, а именно в транспорте, магазине, банке и прочих учреждениях, где много людей - маски обязательны. При этом, он напомнил, что в помещении обязательно нужно закрывать нос и рот маской.

Портал "Стена" информировал, что  уже с начала оглашения карантина у 35 825 украинцев был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Из этого количества 16 406 больных успешно побороли болезнь, что доказано анализами. К сожалению, с начала марта уже зафиксировано 994 летальных случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще