Коронавирус продолжает шествовать по Украине, и зараженных становится все больше. Цифры, приведенные МОЗ почти каждый день устанавливают антирекорд по заболевшим, однако Кабмин продолжает смягчать карантин.

Загорать и быть на улице разрешили без масок. Фото: скриншот Youtube
Загорать и быть на улице разрешили без масок. Фото: скриншот Youtube

Так, согласно сообщениям Telegram-канала PavlovskyNews, правительство разрешило пляжникам загорать без защитной маски на лице. Об этом заявил министр здравоохранения Степанов, а мэр Киева Кличко озвучил перечень зон для отдыха.

Свое заявление, глава ведомства Степанов, озвучил в ходе доклада о текущей обстановке 20 июня. Степанов сказал, что обязательное ношение масок касается общественного транспорта и помещений, где нет возможности придерживаться социальной дистанции.

В ситуации с пляжами и зонами отдыха, то должна соблюдаться безопасная дистанция между гражданами, не менее 1,5 метра друг от друга. Итак, на пляжах и на улице, где нет скопления людей, ношение масок не является обязательным.

Еще одну меру безопасности забыл озвучить министр, это регулярная дезинфекция лежаков. 

Градоначальник Киева, Виталий Кличко рассказал, что в этом году после лабораторных исследований воды в Киеве, паспорта готовности получили 12 пляжей и 20 зон отдыха без купания. Какие именно - можно ознакомиться на сайте коммунального предприятия «Плесо».

На брифинге Степанов также пригрозил украинцам ужесточенными штрафами за несоблюдение норм карантина.

Фото: скриншот Плесо

На сайте "Стена" мы сообщали, что заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко спрогнозировал, какой же может быть ситуация уже через десть дней. По его словам, если и дальше будет фиксироваться такая статистика по заболеваемости, то не исключено снова ужесточение карантина со стороны правительства. 

Портал "Стена" информировал, что Ляшко заявил, что на улице, в парке на прогулке, где нет такого массового скопления людей, маски можно не надевать. В остальных случаях, а именно в транспорте, магазине, банке и прочих учреждениях, где много людей - маски обязательны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще