Последние десять дней статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране совсем не радует. Количество новых больных ежедневно растет и скоро уже может достичь тысячи новых больных за сутки. Медики с таким количеством больных не смогут справляться и не все смогут получить квалифицированную помощь. Кроме того, в некоторых регионах уже отмечается серьезная перезагрузка в больницах пациентами с COVID-19. 

Украинцев предупредили: все может измениться через 10 дней. Фото: скриншот YouTube
Украинцев предупредили: все может измениться через 10 дней. Фото: скриншот YouTube

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко спрогнозировал, какой же может быть ситуация уже через десть дней, пишет РБК-Украина. 

По его словам, если и дальше будет фиксироваться такая статистика по заболеваемости, то не исключено снова ужесточение карантина со стороны правительства. 

Тимошенко отметил, что на такие меры не хочет идти Кабинет министров Украины, но если ситуация не изменится, то приостановить рост количества больных другим способом будет просто невозможным. 

По его словам, сейчас все зависит от самих людей. Если граждане будут более ответственными, начнут соблюдать все противоэпидемические советы, а не пренебрегать ими, то их снова не посадят под жесткий карантин. 

Тимошенко подчеркнул, что никто из чиновников не хочет, чтобы украинцы лишились лета и сидели по домам, как это было весной. Он подчеркнул, что это будет сильнейший удар по экономике страны да и по самим украинцам, ведь им снова придется сидеть без работы. 

Поэтому, стоит прислушаться к советам чиновников, придерживаться масочного режима и социальной дистанции в местах большого скопления людей, ведь это снижает риск заболеть. 

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что уже с понедельника, 22 июня в ряде регионов могут ужесточить карантин из-за сложной противоэпидемической ситуации. Пока же в лидерах по количеству больных в основном числятся западные области страны, а также город Киев.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал медикам доплаты к заработным платам, так как они продолжают бороться с опасной инфекцией. При этом, до конца текущего года эти доплаты он пообещал продлить. 

Также "Стена" писала, что  согласно статистике, наша страна находится примерно на первой или уже даже на второй волне заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще