Президент Владимир Зеленский поздравил медиков с их профессиональным праздником и отметил, что правительством будут предприняты все необходимые шаги для обеспечения достойных заработных плат и условий труда.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как отмечает Телеграм-канал Команда Зеленського, президент отметил, что украинские врачи взяли на себя удар, когда к нам пришел опасный неведомый вирус. И наши медики достойно справляются с этим вызовом, подчеркнул Зеленский. 

Кроме того, он озвучил первые шаги, которые предпримет правительство, чтобы облегчить работу медицинским работникам. 

В первую очередь, государство выделит 6,5 миллиардов гривен на строительство по всей стране приемных отделений.

Также Зеленский сообщил, что на нужды медицинской отрасли выделено дополнительные 8 миллиардов гривен. А 1,2 миллиарда будет направлено на экстренную медицинскую помощь. 

Кроме того, Зеленский отметил, что с 1-го сентября заработная плата медиков увеличится на 25, 50 и 70% в зависимости от категории. 

"Как и обещал - я не допущу закрытия больниц. Не допущу того, чтобы врачи теряли работу и искали лучшей доли за рубежом. Я был, есть и всегда буду, в хорошем смысле слова, лоббистом интересов каждого украинского медика. И сделаю все, чтобы вы получали защиту, уважение и достойную оплату за свою работу », - отметил Зеленский.

Фото: скриншто Телеграм-канал

Также мы писали, что по состоянию на утро воскресенья, 21 июня, за минувшие сутки в стране мотодом тестирования были подтверждены еще 735 случаев заболевания COVID-19. С начала распространения коронавирусной инфекции в Украине уже заболели 36 560 граждан. При этом в связи с успешной работой медиков побороть недуг смогла половина заразившихся. 

Ранее Стена писала, что украинское правительство еще весной пообещало всем медикам, которые борятся с коронавирусом, значительно увеличить должностные оклады. В июне, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании КМУ заявил, что все медики обязательно получат доплаты к заработным платам, так как они изо всех сил боролись с коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram