Столицу потрясло сообщение о взрыве, которй произошел в Дарницком районе города в одной их многоэтажек. 

ЧП в Киеве. Фото: скриншот Facebook
ЧП в Киеве. Фото: скриншот Facebook

На место происшествия сразу прибыли экстренная медицинская помощь и спасатели. В ГСЧС отмечают, что на место происшествии работают около 140 спасателей и 25 единиц техникки.

Отмечается, что спасателям удалось извлечь из-под завалов троих человек. Сообщается, что два человека в результате трагедии погибло. Спасатели продолжают работу. Всего эвакуировано 21 человек. 

Как пишет Телеграм-канал Легитимный, министр МВД Арсен Аваков высказался по поводу ЧП со взрывом в многоэтажном доме. Он отметил, что на данный момент рассматриваются две версии: газ или взрывное устройство.

Министр Аваков лично докладывает Зеленскому по ситуации о «взорвавшемся доме» в Киеве. Ситуация стабильная на данный момент, больших жертв удалось избежать, все ведомства работают на месте ЧП. Имена двух погибших устанавливаются.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Кроме того, отмечается, что существует большая вероятность обрушения дома. Он может повредить рядом стоящий дом. Экспертная группа на месте происшествия разрабатывает различные варианты развития событий. 

Также мы писали, что в столице Украины ситуация с карантином ужесточилась. Максим Степанов Министр здравоохранения Украины сообщил, что ситуация с эпидемией в Украине ухудшилась, поэтому есть все предпосылки закрытия метрополитена

Ранее Стена писала, что в центре украинской столицы в субботу, 20 июня, возник пожар в здании "Киевпроекта", расположенном на ул. Богдана Хмельницкого. Пламя охватило три этажа офисного здания: с 9 по 11-й. Площадь пожара составляет 150 квадратных метров. Возгорание было потушено спасателями в 21:15. На место чрезвычайного происшествия прибыли не меньше 5 машин скорой помощи и 8 пожарных авто. Улица Богдана Хмельницкого около станции "Театральная" была перекрыта, из-за чего в данном районе возникли пробки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram