В Национальном Банке Украины рассказали как должны поступать финансовые учреждения в случае повышения тарифов на денежные переводы. 

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, в Национальном банке Украины напомнили, что согласно закону банк обязан уведомить клиента об изменении тарифов за 30 дней. Не сообщая данную информацию банки нарушают права клиентов. Однако далеко не все финансовые учреждения спешат придерживаться этого правила. В НБУ поступило много жалоб на то, что банки, не предупредив об увеличении тарифов, начисляют большую сумму комиссии. 

В НБУ отмечают, что бануи могут уведомить своих клиентов об изменениии тарифов по нескольким каналам коммуникации среди которых и телефонный звонок, мобильное приложение, мессенджер. Также информация об изменении тарифов должна появится на сайте банка. 

Если банк изменил тариф и не уведомил клиента нужно отправить письменную жалобу на имя руководителя банка и ждать официального ответа. Если ответа не последовало необходимо обращаться в НБУ. 

Как отмечают в Нацбанке, основываясь на практическом опыте, после обращения регулятора финансовые учреждения соглашаются отложить повышение тарифов и вернуть списанную комиссию.

Банк должен уведомить клиентов об изменении тарифов. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Приватбанк снова попал в скандал. Клиент «ПриватБанка» пожаловался, что по причине сбоя в финансовом учреждении 4500 гривен, которые он внес через терминал самообслуживания, не поступили на счет. Мужчина сообщил, что лишь после очередного обращения на горячую линию в Привате признали свою ошибку, пообещав вернуть недостающие средства.

Ранее Стена писала, что крупный государственный банк внес целый ряд нововведений и изменений в свое приложение Приват24. Данное приложение является самым удобным и самым популярным для онлайн-банкинга в Украине. Теперь этот банк имеет единое мобильное приложение для предпринимателей и для физических лиц. Более 700 тысяч бизнесменов — клиентов именно этого банка, смогут управлять своими счетами через привычное и удобное приложение для физических лиц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram