Политический деятель и предприниматель Андрей Пальчевский прокомментировал трагедию, случившуюся в Киеве вчера, 21 июня, когда в Киеве в десятиэтажном доме взорвалась газовоздушная смесь. По словам Пальчевского, после эвакуации жителей, главное – предотвращение мародерства. Об этом сообщает портал politeka.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

В результате взрыва, в десятиэтажном доме в Дарницком районе Киева произошло обрушение 5,6,7 и 8 этажей, трое человек погибли, троих вытащили из-под завалов, 23 человека удалось успешно эвакуировать.

К ключевым моментам в плане ликвидации последствий ЧП, Пальчевский называет оцепление дома силами полиции и предотвращение мародерства. По словам предпринимателя, в настоящий момент велика вероятность того, что из дома после взрыва начнут исчезать ценности и деньги, в результате чего, люди начнут волноваться за твое имущество и пытаться проникнуть в разрушенный дом.

Следовательно, считает Пальчевский, необходимо организовать специальную, особенно важно сделать это сейчас, когда эвакуация людей уже была проведена.

Кроме того, к важным вопросам относится вопрос с жильем для людей, оставшихся без дома. Пальчевский считает обеспечение людей жильем проверкой украинского государства на прочность. По мнению предпринимателя, должны существовать специальное муниципальное жилье или лагерь для подобных случаев, поскольку такое случается уже не в первый и не в последний раз.

Пальчевский убежден, что пострадавшие получат квартиры – однако неизвестно, где, и когда. По мнению предпринимателя, жизнь людей из взорвавшегося дома превращается в «до взрыва и после».

Ранее мы писали о том, что предприниматель Андрей Пальчевский продолжает критиковать действия властей и экономическую ситуацию в Украине. По его мнению, президент Зеленский разочаровал украинцев, а страна, в итоге, закончит «на коленях» перед другими государствами.

Также мы писали о том, что после слухов о том, что глава ОП Андрей Ермак предлагает президенту Зеленскому снова распустить Верховную Раду, стало известно, что глава государства готовит некое заявление по отношению к депутатам от «Слуги народа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.