Народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач, из-за которого в Сеть попали записи разговора между пятым президентом Украины Петром Порошенко и руководством США, на пресс-конференции рассказал новые детали. 

Деркач поделился новой информацией по делу Порошенко-Байден. Фото: скриншот YouTube
Деркач поделился новой информацией по делу Порошенко-Байден. Фото: скриншот YouTube

В Telegram-канале Klymenko Time сообщается, что главной информацией на пресс-конференции, которую он организовал в понедельник, 22 июня стал четкий акцент на компании  Burisma 

Примечательно, что во время пресс-конференции народному депутату помогал Константин Кулик, бывший генеральный прокурор Украины с противоречивой репутацией. 

По словам Деркача, как только генпрокурором был назначен Руслан Рябошапка, он заявил о том, что  якобы дела Burisma вообще не существует.  

На пресс-конференции Андрей Деркач и Константин  Кулик рассказали, что с самого начала  в подозрении по делу Burisma значились ряд компаний, принадлежащие бывшему вице-президенту США и вероятному конкуренту Дональду Трампу на предстоящих выборах в США Джо Байдену. Однако, по словам Деркача и Кулика, вскоре все упоминания исчезли.  

Кроме того, по их данным, Национальное бюро расследований проводило слежку за бывшим генпрокурором Виктором Шокиным. Далее эта информация передавалась в посольство США в Украине. 

Если коротко, Деркач и Кулик с уверенностью заявили, что Национальной коррупционное бюро (НАБУ) сотрудничает с демократами США с целью снять какие-либо подозрения с семейства Джо Байдена о возможном участии в коррупционных схемах Burisma.

По их словам, из реальной взятки в размере 50 млн. долларов осталось только 6, куда же подевались еще  44 млн. - остается загадкой. Примечательно, что ранее упоминался размер взятки в 6 млн долларов, но теперь же всплыла значительно большая сумма. 

Также на пресс-конференции прозвучала информация о незаконных схемах по краже и продаже российского газа с помощью прокладок. Фактически, газ воровался из карманов украинских потребителей. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Россию колотит: работники Газпрома подняли бунт - видео погромов

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский с утра пораньше записал очередное обращение к народу.

Также "Стена" писала, что  Офис генпрокурора открыл уголовное производство по факту слежки за пятым президентом страны Петром Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram