Погода в этом году капризна и непредсказуема. Тогда как зима была аномально теплой, весна, наоборот, прохладной. Да и лето сначала не сильно порадовало, начавшись с дождей. Но в страну резко пришла жара, от которой многие могли спастись лишь на пляже. В последние дни украинские города стало заливать дождем, стихия валила деревья и оставляла сотни населенных пунктов без света. 

В Украину идет похолодание. Фото: скриншот YouTube
В Украину идет похолодание. Фото: скриншот YouTube

Теперь же украинцев предупредили об очередной смене погоды. Прогноз на вторник, 23 июня появился на странице в Facebook Укргидрометцентра. 

Практически по всей территории страны 23 июня станет прохладнее, температура в среднем будет +25...+29 градусов. 

При этом, прохладнее всего будет вторник в западных областях, где воздух в зависимости от региона прогреется от +20 до +24 градусов. В Карпатах днем температура и вовсе будет достигать +13...+18 градусов. 

Кратковременные дожди с грозами ожидаются по всей стране. На карте указано, что солнечная погода будет лишь в Кропивницком и Херсоне, а также в оккупированном Крыму. 

На остальной же территории страны ожидаются осадки, в западных, северных областях и в Винницкой области прогнозируются сильные дожди. Указано, что в некоторых районах ожидается град и шквалы до 15-20 м/с. 

Завтра, 23 червня, короткочасні дощі, грози (у південній частині вночі без опадів, вдень місцями короткочасний дощ), у...

Posted by Український гідрометцентр on Monday, June 22, 2020

Так что, нужно одеваться потеплее и не забывать взять с собой зонт. Однако, по словам синоптика Наталки Диденко, похолодание не долго продержится в стране и уже со средины этой недели вновь установится жара. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Зоне отчуждения произошел пожар, загорелась  лесная подстилка в селе Ильинцы на территории Лубянского лесничества, огонь охватил 3 га площади. На утро 22 июня  наблюдалось тление травяного настила, пеньков и древесины. Кроме того, в ГСЧС проинформировали, что  112 населенных пунктов в 5 областях Украины из-за непогоды оказались обесточены.

Также "Стена" писала, что накануне в многоквартирном жилом доме на Позняках произошел взрыв. Кабмин требует киевские власти провести оценку убытков пострадавшим семьям  и рассчитать суммы, которые необходимо компенсировать жильцам дома. Без крова остались 125 человек, проживавших в 40 квартирах в одной из секций здания. Известно о трех погибших, судьба еще двоих человек неизвестна.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.