В последний период статистика заболеваемости коронавирусом в Украине растет. В связи с этим в правительстве обнародовали новое постановление о решениях, которые помогут снизить риски в такой ситуации.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, в новом постановлении представителей Кабинета Министров говорится о том, что работодателям предлагают изменить график работы. Такие действия необходимы для того, чтобы максимально предотвратить скопление большого количества людей в одном месте.

Что касается начала рабочего дня, то, согласно рекомендациям правительства, это должно быть 9 или 10 утра. При возможности – можно начинать рабочий день и позже. При этом отмечается, что скопление людей таким способом можно предотвратить не только на предприятиях, но и в общественном транспорте, учитывая часы пик.

К слову, государственные учреждения, а также органы местного самоуправления сейчас должны отправлять своих сотрудников на дистанционную работу. Или же предлагается предоставить работникам гибкий график. Органы местного самоуправления должны также откорректировать графики работы общественного транспорта.

Отмечается, что такие нововведения в особенности касаются таких сфер:

  • Курьерская доставка;
  • Розничная торговля;
  • Учреждения образования и социальной помощи;
  • Учреждения искусства и спорта;
  • Учреждения сферы развлечений и отдыха.

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодня, 22 июня, в нашей стране такие показатели заболеваемости коронавирусом:

  • Сделано тестов – 569 тысяч 589;
  • Зафиксировано случаев – 37 тысяч 241;
  • Выздоровевших пациентов – 16 тысяч 640;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 12.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения обновили статистику заболеваемости коронавирусом. Оказалось, что сразу в нескольких регионах нашей страны за последнее время не обнаружили ни одного нового случая заболевания. Появились подробности ситуации в Украине.

Также сообщалось, что в Одессе, согласно решению, которое приняла комиссия по техногенно-экологической безопасности, применили новые ограничения на фоне вспышки коронавируса. Отмечается, что они вступают в силу с понедельника, 22 июня. Появились подробности ситуации в Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.