Рейтинг доверия к политике Александра Лукашенко у белоруссов стремительно падает. Опасаясь за влась Лукашенко пошел на радикальные шаги -главные белорусские оппозиционеры, клоторые критикуют нышешнего президента были арестованы.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Elise Journal, в последнее время в отношениях Лукашенко с Вашингтоном наблюдается оттепель, а с Россией все с точностью наоборот. Александр Лукашенко занимает пост президента на протяжении 26 лет и снискал народную поддержку в начале 90-х, когда удержал в стране стабильность, избежав хаоса и массовой безработицы.

Однако в последнее время на президента Беларуси обрушивается критика. Одним из толчков к неодобрению народных масс стало отношение президента в пандемии коронавируса. 

В прошлый четверг был арестован главный конкурент Лукашнко на предстоящих выборах, которые состоятся 9 августа, Виктор Бабарико. В пятницу Лукашенко прокомментировал арест, отметив, что сорвал заговор подстрекателей к революции. Президент Беларуси тонко намекнул, что маски сорваны не только с местных кукол, но и зарубежных кукловодов, якобы имея ввиду Россию. 

Демонстранты, которые вышли на улицы страны протестуя против арестов были задержаны. 

Другой политический оппонет Лукашенко видеоблогер и бывшый бизнесмен Сергей Тихановский также был арестован и обвинен в связях с Россией. Как отмечает следствие в доме Тихановского было найдено около 1 миллиона долларов.

В Европейском союзе немедленно отреагировали на арест Бабарико, выразились против задержания Бабарико и призвали немедленно его освободить.

Возможно арест главных политических оппоненотов Лукашенок связан с тем, что опрос Белорусской академии наук, показал, что Лукашенко доверяет лишь около трети населения. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что отношения между Беларусью и США начали налаживаться после визита госсекретаря Майка Помпео. После чего США отправили в Беларусь посла, что может свидетельствовать о начале нормализации отношений между странами. 

В то же время отношения с главным партнером Беларуси Россией заметно ухудшились. На это повлиял и обвал нефтяных цен на фоне пандемии. Россия запросила за нефть рыночную ставку, а цены на нефтепродукты резко упали.Теперь Лукашенко все больше сопротивляется идее Владимира Путина объединить Россию и Беларусь в тмак называемое "союзное государство". 

Эксперты отмечают, что за проблемами Лукашенко стоит разочарование избирателей его долгим правлением и дурным откликом на эпидемию коронавируса.

Популярные новости сейчас

Лето идет к концу: температура от +8 до +14 градусов и дожди - синоптик ошарашила прогнозом на четверг

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Показать еще

Также мы писали, что Александр Лукашенко прокомментировал свое решение не вводить тотальный карантин в стране

Ранее Стена писала, что в Москве перенесли парад в честь 75-летия Победы на 24 июня. Российский президент Владимир Путин пригласил мировых лидеров, но по разным причинам многие отказались. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram