Июнь месяц – первый месяц лета и поэтому он самый зеленый, солнечный и долгожданный. Но порой погода преподносит жителям Земли такие сюрпризы, что не знаешь – радоваться или плакать.

Так, один курортов Хорватии завалило снегом несмотря на то, что уже не один день там было до 26 градусов тепла. Но жители небольшого городка Каштела вместо панамок от палящего солнце достали лыжи, пишет Telegram-канал "Украина в шоке".

И что самое интересное: снег выпал аккурат в тот день, когда в стране был официальный старт курортного сезона. Так, приморские города оказались в плену «летнего» снега.

Фото, подтверждающие данную аномаию, произвели фурор в Сети. 

Ранее "Стена" писала, что погода в этом году капризна и непредсказуема. Тогда как зима была аномально теплой, весна, наоборот, прохладной. Да и лето сначала не сильно порадовало, начавшись с дождей. Но в страну резко пришла жара, от которой многие могли спастись лишь на пляже. В последние дни украинские города стало заливать дождем, стихия валила деревья и оставляла сотни населенных пунктов без света. Теперь же украинцев предупредили об очередной смене погоды.

Также сообщалось о том, что   в Зоне отчуждения произошел пожар, загорелась  лесная подстилка в селе Ильинцы на территории Лубянского лесничества, огонь охватил 3 га площади. На утро 22 июня  наблюдалось тление травяного настила, пеньков и древесины. Кроме того, в ГСЧС проинформировали, что  112 населенных пунктов в 5 областях Украины из-за непогоды оказались обесточены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.