Погода в Украине, последнее время, совершенно капризна и непредсказуема.Снежные и морозные зимы ушли в прошлое, а температура воздуха в летний период напоминает африканский континент. Да и осень и весна, кажется порой, поменялись местами. А в целом времена года, как будто, сместились и потихоньку исчезают.

Природные аномалии. Фото: скриншот Telegram
Природные аномалии. Фото: скриншот Telegram

Виной всему, вторят климатологи всего мира, глобальное потепление, которое затронет абсолютно все страны мира и континенты. И природных катаклизмов, таких как аномальная жара, ураганы, шквалы, пылевые бури, смерчи и засухи, нам не избежать, сообщает Telegram-канал "Украина. Главное".

Украина, к сожалению, не исключение. И уже сейчас жители страны могут прочувствовать на себе эти климатические качели. Резкие перепады температуры в любое время года, теплая зима и холодное лето, смерчи и засухи не присущие нашему региону, ливни и шквальные ветра, безводья и масштабные подтопления – со всем этим украинцам придется научить жить. И уже в самые ближайшие годы.

Этому все больше подтверждений. Так, в частности, мощный смерч 21 июня смогли наблюдать на Прикарпатье, в районе поселка Обертин (Тлумацкий район, Ивано-Франковская область). Огромный вихрь поднимался в небо, которое на тот момент затянуло тучами. Очевидцы снимали явление на видео, после чего и выложили его в соцсети.

В течение аномальных погодных событий и  мощные ливни, кторые обрушились 21 июня в некоторых районах Прикарпатья.  Также местные жители сообщают, что река Черемош из-за ливней вышла из берегов. 

Ранее "Стена" писала, что  летом на Прикарпатье зафиксировали подземные толчки. Отмечается, что это землетрясение не на шутку напугало местных жителей. Особенно ощутили это явление люди, которые проживают на верхних этажах домов. Появились подробности случившегося.

Также сообщалось о том, что  прямо в начале лета в Киевской области погода решила удивить жителей. Так, недалеко от столицы вдруг выпал снег. В социальных сетях местные жители поделились шокирующими кадрами с места событий. Появились детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.