То, чего так долго ждали многие украинцы, наконец-то произошло. Теперь можно со спокойной душой поужинать в приличном ресторане и не на летней террасе, а в зале. Правда, речь идет о киевских местах общественного питания.

Кафе: Скриншот YouTube
Кафе: Скриншот YouTube

В частности, по данным «Gazeta.ua», в мэрии Киева подписали специальное распоряжение, которое разрешает заведениям общественного питания принимать своих посетителей в помещениях. Правда, чтобы попасть в заведение, нужно выполнить ряд обязательств. Например, за посетителем постоянно должен ходить представитель ресторана или кафе. Таким образом он должен везде сопровождать посетителя. В свою очередь, если человек захочет отпраздновать День рождение при участие более десяти человек, этого ему сделать не позволят. То есть, нужно, чтобы в одной компании было до десяти людей.

Кроме того, пока еще не будут работать детские комнаты, как это было ранее. Кроме этого, раньше было очень модно готовить на так называемых открытых кухнях. Но пока это будет запрещено. Также можно забыть о буфетах самообслуживания.

Также есть нововведения для заведений быстрого питания. Все принадлежности для обеда должны выдаваться работниками заведения при первом же требовании посетителя.  

Конечно, даже такие правила и ограничения – это все равно лучше, чем если бы рестораны не открылись вообще. По сути, заведения общественного питания не работали на прием клиентов внутри зданий уже больше трех месяцев. Так что теперь украинцам придется привыкать к новым реалиям.

Ранее "Стена" писала, что в правительстве придерживаются мнения о том, что несоблюдение разработанных Минздравом в рамках адаптивного карантина правил является причиной нового всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией, в связи с чем Кабмин анонсировал массовые проверки субъектов хозяйствования и маршруток в Украине, которые начнутся уже на этой неделе. 

Также сообщалось о том, что в июле гражданам Украины прийдется изрядно потрудится, так как количество рабочих дней будет наибольшее по отношению к выходным. Так, в июле украинцам прийдется поработать 23 дня. Отдохнуть люди смогут восемь дней - 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25, 26 июля. Не обойдется и без праздников. Второй месяц лета порадует тремя большими праздниками, однако они являются неофициальными, поэтому отмечать их доведется без дополнительных выходных. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram