Из-за сбоя работы банкомата популярного среди украинцев банка ПриватБанк, клиент потерял время и деньги. Терминалы банкоматов ПриватБанка работают по достаточно простому алгоритму.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

Необходимо внести в терминал определенную сумму, а автоматический сервис начислит данную сумму на карту клиенту. Об этом сообщает портал "Gsminfo".

Однако, иногда случаются сбои. Так, клиент финучреждения пожаловался, что из-за сбоя в банкомате он не только потерял деньги, но у него еще и возникла проблема с их возвратом. Свое возмущение клиент описал на сайте Минфина.

Клиент банка пожаловался, что внесенные на карту деньги, с помощью терминала Приватбанка, исчезли.

По закону банк может задержать выплаты на срок до трех дней. Автор отзыва, был вынужден прождать шесть дней, и в итоге получил не у сумму, которую вносил.

Инцидент произошел еще 10 июня. Он внес в терминал четыре с половиной тысячи гривен. Спустя шесть дней он получил  лишь 4 тысячи — пятьсот гривен, не "доехали" до карточки клиента. 

Служба поддержки заявила, что деньги будут зачислены в течение суток. Потом этот срок растянулся в неделю, а после чего и вовсе, клиент не получил свои 500 грн. Срок зачисления снова увеличился до двух недель. 

Клиент пишет, что часами не мог дозвониться оператору. Иногда ответа приходилось ждать по полтора часа. В конце концов ПриватБанк пообещал решить вопрос с пятьюстами гривнами в "кратчайшие сроки".

Скорее всего, причиной стал сбой в работе банкомата, который произошел, когда клиент зачислил деньги. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что  государственный банк всегда находится в центре скандал. Клиенты часто жалуются на пропажу средств с карточек или же "потерю денег по дороге", когда пытаются отправить финансы с одной карты на другую.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что в обслуживании могут отказать если клиент отказывается предоставлять точную информацию для надлежащей проверки или предоставляет неточную информацию. Кроме того, подозрительным является тот факт, если связаться  с клиентом по указанным им каналам коммуникации и адресом невозможно в самое короткое время. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram