Западная Украина терпит бедствие. Из-за постоянных ливней из берегов вышли реки, которые затопили населенные пункты и разрушили дороги и мосты.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, министр МВД Арсен Аваков сообщил, что для помощи людям в западных областях, которые терпят бедствие от паводков направленны дополнительне силы и задействована авиация МВД. Они направлены для того, чтобы заниматься эвакуацией пострадавших вследствие паводков, укреплением берегов и осуществления воздушного и наземного контроля. 

Арсено Аваков также отметил, что уже было эвакуировано около 400 человек. К сожалению трое человек стали жертвами наводнения. 

Он подчеркнул, что в западные области направлено дополнительно 150 нацгвардейцев, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ. Кроме того, авиацей было доставлено около 1200 килограм продуктов питания и воды. 

По решению министра МВД в регионах, которые страдают от паводков, введены чрезвычайные меры безопасности.

Отмечается, что всего всего на устранение последствий непогоды было направлено полторы тысячи полицейских, спасателей и нацгвардейцев.

В Госслужбе чрезвычайных ситуаций отмечают, что осложнения от непогоды будут сохраняться еще в течении нескольких дней. 

Потоп. Фото: скриншот Телеграм

Также мы писали, что на Прикарпатье произошло ЧП. Река вышла из берегов и затопила дорогу на Буковель, в результате чего дорога была полностью разрушена. Автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин в черте сел Татаров и Микуличин в результате паводка разрушилась. Затоплен также и знаменитый курорт Буковель.

Ранее Стена писала, что в свете тех событий, которые сегодня происходят на западе Украины, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко дала совет властям не терять времени, а оперативно реагировать на происходящее, чтобы избежать новых жертв и разрушений, которые сейчас регистрируют из-за масштабных наводнений. В частности, Юлия Тимошенко предложила свою помощь и опыт в решении данных проблем, а также заявила о готовности работать круглосуточно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще