Верховная Рада планирует вернуть льготную растаможку автомобилей на иностранных номерах.

Такой информацией делится Сегодня.

Владельцев «евроблях» обрадовала новость о грядущих переменах и намерениях Верховной Рады. Как стало известно, депутаты задумались о снижении растаможки автомобилей с иностранными номерами. Кроме того они намерены вернуть льготный тариф для владельцев «евроблях».

Планы Парламента относительно "евроблях". Фото: скриншот YouTube
Планы Парламента относительно "евроблях". Фото: скриншот YouTube

Многие украинцы не могут позволить себе приобрести иномарку в нашей стране, не говоря уже об автомобиле из салона. Поэтому многие нашли выход из ситуации и уже долгое время на украинских дорогах можно заприметить автомобили на иностранных номерах. А сколько же было протестов и какие огромные штрафы не устанавливали в правительстве. Сейчас власти идут навстречу водителям и рассматривают новые возможности и предложения.

Информация о новых планах обнародована в законопроектах на официальном сайте Верховной Рады.

Исходя из документов, со дня вступления законопроектов в действие владельцы автомобилей с иностранной регистрацией на протяжении 180 дней смогут растаможить транспортное средство без применения штрафов. Вот только важным условием является, то что все таможенные платежи и добровольная уплата в размере 8,5 тысячи гривен в государственный бюджет будет осуществлена.

Благодаря новым законопроектам новые и подержанные автомобили будут освобождены от уплаты акцизного налога с первого января следующего года. Только новшества не будут касаться транспортных средств стандарта «Евро-2» или прибыли из страны-агрессора.

От уплаты акциза уже в этом году будут освобождаться участники и ветераны АТО, которые ввозят на территорию Украины один легковой автомобиль или же грузовой автомобиль с массой до 3,5 тонны, автобус или прицеп для личных нужд и личного пользования.

Данная категория граждан могут освободить и от уплаты НДС во время ввоза транспортного средства, но при условии, что размер таможенных платежей не будет превышать сумму, которая равна сорока терм минимальным зарплатам. Это примерно 200 тысяч гривен, а транспортное средство не будет родом из Российской Федерации.

Также правительство планирует ввести обязательный технический осмотр для автомобилей, что соответствуют нормам «Евро-4». Если данный документ будет принят, то проверку авто нужно будет провести на протяжении трех месяцев с момента регистрации и не менее одного раза в два года.

Провести проверку нужно будет на протяжении трех месяцев с момента регистрации и в дальнейшем не реже одного раза в два года.

Недавно Стена рассказывала, что в Сети появилась информация о покупке самого дорого спорткара в мире. Покупателем оказался пенсионер семидесяти восьми лет.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что в Германии выставлен на продажу отечественный Запорожец. Вот только его стоимость просто удивляет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)