Еще в прошлом году украинское правительство анонсировало масштабный ремонт дорог. Теперь представители Офиса президента уже открыли часть трассы М-05 (Киев-Одесса). Речь идет о 25 километрах отремонтированной дороги.

Открыли часть трассы Киев-Одесса. Фото: YouTube, скрин
Открыли часть трассы Киев-Одесса. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, эта дорога относится к международному транспортному коридору Е-95. Сейчас открыты 25 километров трасы, 10 из которых – Черкасская область, а еще 15 – Киевская область. Ситуацию прокомментировал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, правительственная программа «Большое строительство» продолжает развиваться. Он также подчеркнул, что практически каждую неделю открываются новые участки отремонтированных дорог. Причем речь идет и о национальных магистралях, и о трасах международного значения.

Фото: Укравтодор

Закончить трассу Киев-Одесса компания «Укравтодор» планирует уже до 2021 года. Уже совсем скоро начнутся ремонтные работы на 40 километре между Ставищем и Белой Церковью. Подчеркивается, что это последний участок дороги с очень плохим состоянием. Кроме того, работы по ремонту дорог планируются:

  • В Черкасской области – разрабатывают проект на ремонт 85 километров дороги, работы начнутся в следующем году;
  • Кировоградская область – проводятся тендеры, ремонт 50,3 километров дороги начнутся приблизительно в 2021-2022 году;
  • Одесская область – в планах ремонтные работы на правый проезде моста на Хаджибейском лимане (445 километров), сейчас объявлен тендер.

Киев-Одесса. Фото: Офис президента Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже установили камеры для фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь украинские разработчики придумали приложение, которое позволит водителям оперативно передавать информацию о нарушителях на дороге правоохранителям. Стало известно, как это будет работать.

Также сообщалось, что не так давно в центре Москвы случилось ДТП при участии актера Михаила Ефремова, который сел за руль в нетрезвом виде. Сам актер уже попросил прощения у родственников погибшего, однако они отказались принимать и извинения, и помощь. Между тем, адвокат звезды экранов поделился новыми деталями смертельной аварии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.