Владимир Зеленский вышел к протестующим шахтерам под Офисом Президента. Акция протеста уже длиться два дня. Лидер страны поговорил с активистами. Такая информация была опубликована в Инстаграм-канале на странице zecoffee.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как нам известно, шахтеры со Львовской области на протяжении четырех месяцев не получали заработной платы. В связи с этим они желают быть услышанными и стали протестовать под Офисом Президента.

Работники шахты сообщили, что около 800 сотрудников шахты «Надия», что размещена вблизи Сокаля, недополучили денег в общей сумме 58 миллионов гривен.

Стоит отметить, что протестовать прибыло лишь около ста шахтеров, ведь остальным не хватило денег в профсоюзе добраться до столицы и они продолжили работать.

Глава государства Владимир Зеленский сегодня вышел к протестующим. Один из представителей рассказал с какой целью они прибыли к президенту. Выслушав его, Владимир Зеленский сообщил, что знает о проблеме и задержке заработных плат. Кроме того, он попросил дать ему пару дней и он разберется со сложившейся ситуацией и узнает почему работникам шахты до сих пор не выплатили их кровно заработанных выплат.

Президент намерен разобраться с «Центрэнерго», почему они не выплачивают деньги. Он попросил всех собравшихся отправиться домой и подождать пару дней. Стоит отметить, что в глаза протестующим он не смог смотреть и постоянно всматривался в свой телефон.

Как нам известно, сначала шахтеры протестовали под Кабинетом министров. В итоге и.о. министра энергетики Ольга Буславец встретилась с и.о. директора шахты "Надия" и главой профсоюза работников угольной промышленности Украины. Также Буславец проинформировала о ситуации президента Зеленского и премьера Шмыгаля. Но конкретного ответа работники шахты не услышали.

View this post on Instagram

Президент Владимир Зеленский вышел к шахтёрам со Львовской области, которые второй день протестуют под его офисом из-за невыплаты зарплаты Зеленский пообещал за пару дней решить вопрос с задолженностью перед горняками за 4 месяца. "Я вам обещаю - мы все сделаем. Дайте мне пару дней. Я сейчас разберусь с "Центрэнерго", почему они не выплачивают деньги. Езжайте домой к своим семьям, я разберусь", - заявил Зеленский. #владимирзеленский #володимирзеленський #зе #зепрезидент #зеленский #зеленський #зеслуганароду #зеленские #еленазеленская #оленазеленська #перваяледи #зекоманда #командазеленського #президентукраины #зеленскийвладимир #zelenskiy #ze #zeteam #zelenskiyofficial #elenazelenskaya #olenazelenska #вибори2019

A post shared by 𝐅𝐚𝐧 𝐚𝐛𝐨𝐮𝐭 𝐙𝐞𝐥𝐞𝐧𝐬𝐤𝐢𝐲 𝐟𝐚𝐦𝐢𝐥𝐲 ❤️ (@zecoffee_) on

Недавно Стена рассказывала, что бизнесмен и общественный деятель Андрей Пальчевский всегда пристально следит за работой нового президента. Он активно анализирует его действия и публично высказывает свое мнение. В это раз он назвал недостаток главы государства и посоветовал властям провести кадровые перестановки.

Еще на сайте писали о том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к Владимиру Зеленскому и главе правительства. В связи с чрезвычайной ситуацией на Западной Украине Тимошенко призвала к готовности оказать помощь в данной ситуации.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)