Лето - насыщенная пора отпусков и поездок. И если за границу поехать нет возможности, то внутри страны можно чудесно заняться туризмом. К примеру в Одессу, к побережью Черного моря можно попасть на дополнительных поездах Интерсити+, которые запустила компания-монополист "Укрхализныця".

Поезд к морю. Фото: скриншот Youtube
Поезд к морю. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что поезд будет курсировать каждый день до конца лета. Об этом сообщает сайт "РБК Украина". Из столицы в украинскую жемчужину на берегу Черного моря можно добраться всего за восемь часов.

Несмотря на то, что цифры статистики коронавируса безутешны, до конца лета между Киевом и Одессой будет курсировать дополнительный поезд "Интерсити/Интерсити+". Поезд назначили в связи с ослаблением карантина и на время летних отпусков.

На сайте перевозчика сказано, что поезд №761/762 Киев-Одесса-Киев будет курсировать ежедневно с 1 июля по 31 августа.

Из Киева рейс будет отправляться в 06:19 и прибывать в Одессу в 14:01, а в обратном направлении поезд будет отправляться в 15:41 и прибывать на конечную станцию в 22:59.

Цена билета в классе С1 - 940 грн, в классе С2 - 1430 грн. При чем, в период с 20 по 25 июля, поезд будет ехать составом  Hyundai Rotem, а в остальные дни составом ПАТ КВБЗ.

На данный момент продажа билетов еще не открыта. Вероятно также стартует с 1 июля. Однако, необходимо следить на сайте, чтобы не упустить возможность.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  в компании "Укрзализныця" сообщили, что восстановят соединение со Львовом. Как известно, Львов до сих пор был отрезан от железнодорожного сообщения. Теперь львовяне смогут попасть в столицу и на южный берег Черного моря.

Портал "Стена" информировал, что на сайте "Укрзализныци" сообщается, что компания продолжает постепенно возобновлять маршруты, которые перевозили людей до карантина. На данный момент по всей Украине в рейс выпустили 533 пригородных поезда. Этот вид транспорта особенно популярен у людей, которым нужно добраться на дачу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще