В этом году президент РФ Владимир Путин устроил грандиозный парад в Москве. Парад посвящался 75летию победы над нацизмом. Известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко был приглашен на действие.

Лукашенко и Путин. Фото: скриншот Youtube
Лукашенко и Путин. Фото: скриншот Youtube

Как известно, Лукашенко противостоит президенту РФ, однако некоторые высказывания поступки имеют куда большее значение, чем могло показаться на первый взгляд. Так, во время торжественного парада победы в Кремле произошел "невербальный" конфликт между президентами Беларуси и России, передает "РБК Украина". 

Парад проходил в среду 24 июня. Путин на параде победы в Москве получил по заслугам за свое хамское поведение.  Во время возложения главами государств цветов на параде в Москве президент Беларуси Александр Лукашенко якобы ненамеренно проигнорировал пустое место возле Владимира Путина и отказался стать с ним рядом. 

Лукашенко на глазах у тысяч людей унизил президента России Владимира Путина. На видео, которое стало вирусным в сети,  в момент возложения цветов к вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, в котором принимали участие лидеры разных пост-советских государств, президент Беларуси демонстративно отошел от Путина и стал возле главы Казахстана Касым-Жомарт Токаева.

Путин заметил этот "ход", и на лице его читалось недоумение. Однако, возможно, что лидер Беларуси так отреагировал, на игнорирование Путиным его сына, Николая, президентом РФ. 

Буквально за несколько минут до происшедшего, когда Путин чествовал ветеранов, пожимая им руки, но когда проходил мимо сына Лукашенко, то просто проигнорировал его, и даже не взглянув, пошел к следующему ветерану войны.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в последнее время в отношениях Лукашенко с Вашингтоном наблюдается оттепель, а с Россией все с точностью наоборот. Александр Лукашенко занимает пост президента на протяжении 26 лет и снискал народную поддержку в начале 90-х, когда удержал в стране стабильность, избежав хаоса и массовой безработицы.

Портал "Стена" информировал, что  следом за лидерами Чехии и Азербайджана отменил поездку в Москву на парад Путина премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он отказался от визита практически в последний момент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.