В результате паводков, которые обрушились на Западную Украину в Ивано-Франковской области приостановлено движение по железной дороге.

Потоп. Фото: скриншот Telegram
Потоп. Фото: скриншот Telegram

Как пишет РБК-Украина, непогода, которая продолжает бушевать в западной части страны стала причиной подтопления многих населенных пунктов и привела к разрушению дорог и мостов. Отмечается, что в Ивано_Франковской обоасти от последствий непогоды пострадало около 200 наседенных пунктов. Трое человек погибли в результате наводнения. 

На данный момент спасатели не останавливают свою работу по ликвидации последствий непогоды. В области заблокировано движение поездов и другого транспорта. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о серьезных повреждениях на таких участках дорог как Яремче-Микуличин и Микуличин-Ворохта. Он отметил, что со вчерашнего дня было приостановлено движение по железной дороге пригородных поездов № 6402/6401 Ивано-Франковск-Ворохта-Ивано-Франковск. 

Кроме того, министр на своей странице в Facebook поделился видео. На нем видно как стихия с легкостью разрушила железную дорогу. 

Другу добу працівники транспорту працюють над ліквідацією наслідків повенів у західному регіоні, щоб найшвидше забезпечити рух автошляхами та залізницею. Пошкоджено залізничну інфраструктуру на перегонах Яремче-Микуличин та Микуличин-Ворохта. Тому відучора було тимчасово зупинено рух приміських поїздів № 6402/6401 Івано-Франківськ-Ворохта-Івано-Франківськ. Роботи з ліквідації наслідків стихії проводить Івано-Франківська дистанція колії. Наслідки підтоплень на автошляхах ліквідовують Служби доріг разом з підрядниками. Найбільше від повені постраждали дороги Н-09 та Р-24. Роботи не зупиняються ні на хвилину. Ми на зв'язку 24/7. Також Укрпошта через непогоду мала труднощі з доставкою пенсій до окремих районів, але все обов’язково буде традиційно доставлено. Кажуть, що у природи немає поганої погоди, але, як бачите, буває різне. Бережіть себе!

Posted by Vladyslav Kryklii on Tuesday, June 23, 2020

Также мы писали, что 22 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях по причине резкого ухудшения погоды и сильных дождей начались паводки. В горных реках уровень воды увеличился до двух метров. Из-за паводков в Прикарпатье и Буковине ввели чрезвычайные меры безопасности.

Ранее Стена писала, что министр МВД Арсен Аваков сообщил, что для помощи людям в западных областях, которые терпят бедствие от паводков направленны дополнительне силы и задействована авиация МВД. Они направлены для того, чтобы заниматься эвакуацией пострадавших вследствие паводков, укреплением берегов и осуществления воздушного и наземного контроля. Арсен Аваков также отметил, что уже было эвакуировано около 400 человек, в западные области направлено дополнительно 150 нацгвардейцев, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram