В Закарпатской области зафиксировали подтопления сел, где уже несколько дней бушует непогода. Большая вода подтопила населенные пункты в Раховском районе. Видео с квадрокоптера появились в YouTube PolianR. Данная информация была обнародована на сайте tsn.ua.

Фото: Закарпаття онлайн
Фото: Закарпаття онлайн

В частности, на видео показано, как наводнение охватывает села Луг и Большой Бычков. Отмечается, что ранее в пос. Ясиня Раховского района бурные воды разрушили автодорогу.

Стоит напомнить, что 22 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях по причине резкого ухудшения погоды и сильных дождей начались паводки. В горных реках уровень воды увеличился до двух метров. Из-за паводков в Прикарпатье и Буковине ввели чрезвычайные меры безопасности.

Жителей Черновицкой области призывали собрать вещи и подготовиться к возможной эвакуации из-за ожидаемого наводнения. Так, в период с 23 по 25 ​​июня прогнозируется сильное повышение уровня воды в реке Прут, что угрожает подтоплением домов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли потушить в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомобилями. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram