Пандемия коронавируса продолжается. И хотя в мире коронавирусную болезнь уже победили, в Украине карантин продолжается, а показатели зараженности продолжают округлять глаза украинцев.

Карантин в Украние. Фото: скриншот Youtube
Карантин в Украние. Фото: скриншот Youtube

Кабмин заявил о второй волне коронавируса. А также обрисовал нормы и критерии, по которым оценивается необходимость усиливать либо смягчать условия карантина. Об этом пишет "Сегодня".

Решение о том, какие меры необходимо принять должна принять региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул это во время своего выступления, отчитываясь о ситуации касательно коронавируса в стране.

Степанов подчеркнул, что необходимо проводить тестирование. Это один из важных норм, по которым определяется состояние здоровья области.

По словам Степанова, если на протяжении трех дней показатель не соответствует критерию, который установлен в постановлении правительства, то региональная Комиссия ТЭБ и ЧС должна собраться и определиться относительно усиления карантинных мероприятий.

Заместитель Степанова, и по совместительству главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявлял также о том, что определять когда необходимо вводить карантинные ограничения, будут в региональном департаменте здоровья. 

Они должны определять сколько больничных мест заполнено с зараженными COVID-19. Кроме того, был введен новый индикатор, который показывает динамику инфицирования. 

Суммарный показатель количества случаев за текущую неделю необходимо сравнить с количеством случаев за предыдущую неделю. Если он превышает 10, тогда область должна применять ограничительные противоэпидемиологические мероприятия.

Ограничения теперь, по его словам, могут применяться не для всей области. Региональная комиссия может принимать решение и закрывать отдельные населенные пункты.

Уже несколько недель, в условиях действия адаптивного карантина, в стране продолжает стремительно расти число инфицированных, а ежедневный прирост заболевших, день ото дня ставит новые рекорды. 

На портал "Стена" информировали,  по состоянию на утро 25 июня 2020 года, прирост инфицированных коронавирусом в Украине снова оказался рекордным – за сутки выявлено 994 новых случая заболевания.

Ранее мы писали, что общественный транспорт в пяти украинских городах тщательно проверяют полицейские и сотрудники "Укртрансбезопасности". В частности, на контроль вынесено соблюдение перевозчиками и пассажирами общественного транспотра всех норм, рекомендованных Кабмином.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram