Украина постепенно становится полицейской страной. Права полиции, финансирование и стимулирование министерства внутренних дел, увеличивают, что все более настораживает украинцев. Стало известно, что правам украинцев сделают "обрезание". В Украине хотят усилить ответственность за оскорбление полицейского, об этом пишет телеграмм-канал "Украина Online".

Права украинцев хотять уменьшить. Фото: скриншот Youtube
Права украинцев хотять уменьшить. Фото: скриншот Youtube

В паблике подчеркнули, что замминистру внутренних дел Геращенко дали указание по разработке законопроекта, который бы увеличил ответственность тех, кто посмеет оскорбить полицейского. Геращенко подтвердил, что поручение было дано ему, после событий под Шевченковским судом во время суда над Сергеем Стерненком.

Замглавы МВД заявил, что в законопроекте будет указан критерий, когда за оскорбительное отношение к полицейскому можно будет получить реальный срок.

Геращенко рассказал, что будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции.

Он считает, что использование слезоточивого газа в отношении к полицейским нельзя расценивать как мирную акцию протеста.

По словам полицейского чиновника, это будет дополнительная квалифицирующий признак. В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использования кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

Когда проходил суд над активистом Стерненком, под зданием собрались сотни людей в поддержку активиста. Тогда между активистами и полицейскими произошли столкновения.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в пятничном, разжаренном июньским солнцем, Киеве опять неспокойно. Особенно «жарко» под стенами Шевченковского районного суда города Киева. Именно там избирают меру пресечения активисту Сергею Стерненко.

Портал "Стена" информировал, что  в «мажорном» селе Княжичи, что под Киевом, разгорелся нешуточный скандал. И все из-за недоступа к воде в столь жаркое время года. По закону нельзя захватывать прибрежную зону и доступ к воде имеют все желающие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.