В связи с пандемией коронавируса многие банки начали массово урезать кредитные лимиты по банковским картам клиентов. Государственный ПиватБанк не стал исключением, клиенты начали жаловаться на то, что не имеют возможности воспользоваться кредитными картами. 

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает minfin, на отмену кредитного лимита и ненадлежащем оказании услуг в отделении банка пожаловался один из клиентов.

"Есть кредитка, был депозит долларовый, на кредитку установили большой лимит, пользовался редко но всегда понимал что если что вдруг что то в жизни кредитка спасет.Снял депозит, далее понадобились деньги… а на кредитке ноль.Ну ок, есть другие банки, приват Пока Пока", - отметил клиент.

Также он добавил, что в отделениях банка сложно попасть к специалисту. Он отметил, что в рабочее время сотрудницы банка стоят и курят за углом, в то время как в банке под кассой собралась очередь из 30 человек. Также клиент посетовал на то, что по субботам отделения Приватбанка закрыты. 

Сотрудники Приватбанка отреагировали на жалобу шаблонным ответом о процессе назначения кредитного лимита. Так, в банке рассказали, что кредитный лимит для каждого клиента высчитывается индивидуально и рассчитывается при помощи сложной математической модели, которая учитывает сотни факторов.

Кроме того в банке сообщили, что на сумму кредитного лимита может повлиять активное пользование продуктами банка, в частности – движение средств и позитивная кредитная история. 

Фото: скриншот Минфин

Также мы писали, что ПриватБанк расширяет спектр своих услуг. Теперь клиентам финучреждения будет проще рассчитываться на кассе. Отныне, рассчитываясь за товары или услуги через терминал, можно доплатить за покупку деньгами с другой карты банка, если на основной не хватает средств.

Ранее Стена писала, что в Украине вступили в силу новые требования законодательства по вопросам финмониторинга, а это значит, что обслуживание клиентов в банках кардинально изменится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram