В истории Украины, не так уж и много было президентов. Их судьбы после правления страной сложились по-разному. В сети заинтересовались, как живет четвертый президент Украины Виктор Ющенко. Как выяснил блогер, из бюджета страны выделяется немало средств для содержания четвертого президента. Как передает Politeka.net, соответственную информацию опубликовал блогер Михаил Шнайдер.

Виктор Ющенко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ющенко. Фото: скриншот YouTube

По словам Шнайдера, Ющенко является единственным президентом Украины, которого полностью содержит государство. Из бюджета страны ежегодно, Ющенко получает около 400 тысяч гривен.

Блогер отметил, что это не единственные "бонусы" для  четвертого президента Украины. "Ющенко принадлежит государственная дача в "Конча-Заспе". Кроме того ему оплачивается два автомобиля, содержание двух помощников и советника. "Ежегодное содержание одного бывшего президента, обходится нам почти... в миллион гривен", - возмутился Шнайдер.

Стоит сказать, что согласно месячным отчетам о выполнении госбюджета Украины, расходы на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины Владимира Зеленского и его Офиса за первые пять месяцев 2019 года составили 325,3 млн грн. Спустя еще пять месяцев сумма использованных средств составила 678,4 млн грн.

Подписчики блогера разделились во мнении, одни считают, что это большая и неподъемная сумма, которую можно лучше пустить на пенсии и медикам, а другие, что это лишь малая толика, дань страны, за президентскую службу. 

В комментариях подчеркнули, что президент носит свое звание пожизненно и поддерживает репутацию государства, которое должно заботиться о своем имидже всегда.

Также, подчеркнули, что если бы уровень коррупции уменшился, то для пенсий и зарплат освободились бы средства.

Также, комментаторы подчеркнули, что пока Ющенко был президентом, ВВП страны вырос за 2 года почти вдвое. "Это можно назвать экономическим чудом. Тогда Украине поверил мир и к нам пришли международные финансовые группы, которые до сих пор не разбежались, хотя хотят", - поддержали Ющенко пользователи сети.

"Это наша история, которую нужно любить. Я бы не хотел, чтобы Ющенко стал бомжом и рылся на помойке", - также отметили в комментариях.  

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Друзья, а вы знали, что Виктор Ющенко единственный бывший президент Украины, которого полностью содержит...

Posted by Mihail Shnayder on Wednesday, June 24, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что Саакашвили рассказал, как Януковича благословляли на президентство.  На похоронах священника Зосима, Янукович наклонился, чтобы поцеловать руку, а эта рука трижды его погладила из гроба. По словам беглого Януковича, это был знак.

Портал "Стена" информировал, что глава государства работает в условиях самоизоляции, однако, время от времени, записывает короткие обращения к украинцам. Президент обратился к выпускникам, отметив, что, в связи с коронавирусом, в прошедшем учебном году для них все было несправедливо