Сергей Хрущев, умер  18 июля в США на 85 году жизни. Сын инициатора "Хрущевской оттепели", Никиты Хрущева, пришедшего к власти в СССР после правления Иосифа Сталина, скончался в штате Род-Айленд, где жил с 1990 года. Вдова заявила, что супруг скончался от старости, однако теперь стало известно, что Хрущев покончил жизнь самоубийством. 

Сергей Хрущев. Фото: скриншот Youtube
Сергей Хрущев. Фото: скриншот Youtube
Ныне покойный сын генсека CCCР

По информации американских СМИ, которые процитировали отчет судебно-медицинского эксперта Джозефа Венделькена, сын генсека умер в результате огнестрельного ранения в голову. Об этом сообщает РБК.

Причин считать его смерть насильственно нет, написали в полицейском отчете.  Сотрудники полиции приехали в дом Хрущева, после звонка его жены Валентины.

Полиция констатировала смерть сына генсека СССР. По состоянию на данный момент, расследование происшествия закрыто, а уголовное дело возбуждено не было. 

Спустя несколько дней после смерти вдова Хрущева Валентина Голенко сообщила, что он скончался от старости. "Старость. В последнее время он чувствовал себя старым. Предки по мужской линии у него все жили очень коротко", — заявила женщина, по всей видимости не желавшая говорить правду.

Сын генсека СССР переехал в США в начале 1990-х, после приглашения престижного Брауновского университета – там Сергей Хрущев читал лекции по истории «холодной войны». Спустя некоторое время, он получил вид на жительство в США, а в 1999 году стал гражданином США.

Сергей Хрущев стал автором трилогии о своем отце, в которой преподносит его как реформатора. После оккупации Крыма Россией, он объяснял решение Никиты Хрущева о передаче Крыма Украине экономическими, а не политическими соображениями.

Также стало известно, что после кремации прах Хрущева будет захоронен на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой его отца.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Сергей Хрущев, скончавшийся в США, выступал активным противником попыток оправдать Сталина, называя его кровавым тираном. Время и место проведения похорон Сергея Хрущева пока неизвестны.

Портал "Стена" информировал, что гордость российской армии загорелся прямо на выезде с Красной площади. Произошло возгорание в середине боевой машины, изнутри БТР повалил густой дым и она остановилась.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.