В Украине побит очередной антирекорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией за сутки. Ситуация настолько с каждым днем усугубляется, что правительство Украины уже задумывается о тотальном введении карантина. При этом, все так же сложной остается ситуация в Киеве, где в рамках очередного послабления открыли кинотеатры и бассейны.  

Возле Киево-Печерской Лавры собралась толпа верующих. Фото: скриншот YouTube
Возле Киево-Печерской Лавры собралась толпа верующих. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, возле Киево-Печерской Лавры собрались тысячи православных христиан, пишет Telegram-канал Klymenkо Time. 

Они пришли поздравить с днем Ангела митрополита Онуфрия. Это при том, что в апреле там началась вспышка коронавируса, были летальные случаи. Впоследствии выяснилось, что коронавирусом переболели все монахи. 

Если же теперь им ничего не грозит, то другая речь о верующих, которые плевали на правила карантина и собрались возле Киево-Печерской Лавры, нарушая карантин. 

И хотя говорится, что они соблюдали правила карантина, по факту видно, что толпа народа стоит плотно друг к другу и ни у кого не видно защитных масок. 

Стоит отметить, что согласно правилам, на богослужениях в помещении не должно быть больше одного человека на 5 м. кв. Видимо, украинцы решили, раз действие происходит на улице, значит правила не нужно соблюдать. Однако, ношение масок в местах, где большое скопление людей сейчас обязательно к выполнению и не важно, где проходит богослужение, на улице или же в помещении. 

Когда в стране с каждым днем количество инфицированных все растет, нужно подумать не только о своем здоровье, но и близких, ведь довольно часто коронавирус проходит у больных бессимптомно.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что правительство намерено жестоко наказывать тех, кто нарушает  правила, разработанные правительством в рамках адаптивного карантина. С 22 июня по Украине начались проверки и уже зафиксированы первые нарушения. В первую очередь проверяют  руководство различных учреждений, а также простых украинцев.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский назвал главную причину ежедневного роста количества инфицированных. Он предупредил, что если рост заболеваемости не удастся остановить, Украину ожидает пик заболеваемости просто посреди лета. 

Популярные новости сейчас

Лето идет к концу: температура от +8 до +14 градусов и дожди - синоптик ошарашила прогнозом на четверг

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram