В связи с назреванием в России экономического кризиса, для Украины появился шанс, вынудить страну-агрессора оставить захваченные территории Крыма и Донбасса. Об этом заявил бывший президент Украины Петр Порошенко в интервью на радио Тризуб ФМ.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

В сети появилось видео интервью экс-гаранта с украинским писателем, музыкантом и общественным деятелем Сергеем Жаданом. В кадрах Порошенко выглядит усталым и заметно похудевшим. Возможно на подавленное состояние лидера "Европейской Солидарности" повлияли недавние события его жизни -  сначала повестки в суд, потом смерть отца, после очередное противостояние с действующим президентом страны Владимиром Зеленским.

В интервью Порошенко отметил, что необходимо укреплять международную солидарность вокруг нашего государства.

Он рассказал о встрече с Путиным в рамках нормандского формата и в очередной раз подчеркнул, что именно российский президент несет ответственность за войну против Украины.

"Желание мира в его глазах я точно не увидел. Ненависть к Украине и украинцам я там видел" - вспоминает Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что сегодня, когда упала цена на нефть, и в России наблюдается экономический кризис, возник уникальный шанс укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти из Донбасса и Крыма, выполняя те обязательства, которые были подписаны под общим давлением Нормандского формата, ЕС и американских партнеров.

Порошенко отметил, что Путин понимает только язык санкций. "Мира нет. Желание мира - тоже нет. Но он понимает, когда есть общий мировой давление, которое требует устранить нарушения международного права", - отмечает Порошенко.

Ефір на Тризуб ФМ

Про настрої, що панують в українській армії просто зараз, про відкат у державній підтримці української культури, про підрив довіри до розслідування у справі про вбивство Павла Шеремета. Про небезпеку повзучого російського реваншу та унікальний шанс дотиснути Путіна – про все це поговорили із Сергій Жадан [офіційна сторінка] в ефірі Тризуб ФМ / Tryzub FM. Мені добре знайома студія Тризуб ФМ / Tryzub FM. Сергій каже, тут бійці повісили портрет “Комендант Порох”)) Знаю точно, що ще має бути мій відтиск руки, який лишив під час останньої поїздки на схід. Користуючись тим, що це радіо, яке слухають наші військові на передовій, подякував нашим воїнами, усім волонтерам і добровольцям.

Posted by Петро Порошенко on Thursday, June 25, 2020

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что у пятого президента Украины проблемы нарастают, казалось бы, геометрической прогрессии: то суд, то смерть отца, то очередное противостояние с шестым президентом страны Владимиром Зеленским.

Также портал "Стена" информировал, что Офис генпрокурора Украины открыл уголовное производство по заявлению нардепов по факту слежки за 5-м президентом Украины, нардепом от "Евросолидарности" Петром Порошенко. 

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.