В Украине проживает почти 12 миллионов пенсионеров и все этих людей должно, фактически, содержать государство. Но украинские пенсионеры – бедные, так как денег они получают очень мало.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

И вот стало известно, что уже через несколько дней, а именно с 1 июля в Украине поднимут прожиточный минимум и он буде равен 2118 гривен, пишет zhmerynka.city.

Также должен «подскочить» и размер минимальной пенсии. Сейчас эта сумма равна 1638 гривнам, а вырастет она до 1712 гривен. С 1 же декабря до 1769 гривен.

По словам начальника Жмеринского сервисного центра Главного управления Пенсионного фонда Украины на Виниичине Натальи Абрамовой, также поднимут и размер социальной пенсии – до 1712 гривен. Поясним, что эти выплаты получают те граждане, которые до пенсии не наработали стаж для получения соцвыплаты.

Кроме того, каждый месяц будут получать выплаты и те, кто «переработал» рабочий стаж. Для мужчин стаж больше 35 лет, а для женщин – 30 лет. Надбавка равна одному проценту за год переработки и в денежном эквиваленте – это сейчас 16, 38 грн, а с 1 июля уже 17, 12 грн.

Стоит признать, что доплаты спорные и очень небольшие. И прожить на эти деньги в Украине практически нереально. А пенсионерам еще нужны дорогие лекарства и платить за дорогую коммуналку. 

Ранее "Стена" писала, что замдиректора пенсионного обеспечения Пенсионного Фонда Украины Галина Мастюгина прокомментировала один из телефонных звонков, пенсионер жаловался на пенсию, которую не проиндексировали. Мужчина спросил, почему его пенсию, которая составляет 1638 грн не проиндексировали на 11%. Чиновница заявила, что пенсионер неправильно понял информацию.

Также сообщалось о том, что  правительство внесло новый законопроект, согласно которому предлагается изменить принцип выплат льготных пенсий для работников, занятых на вредных производствах с тяжелыми условиями труда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.