В 2014 году Российская Федерация оккупировала украинский Крым. Это ни тогда, ни по сей день не признал и осудил цивилизованный мир. И на карте Украины Крым является частью страны, как и в сердцах украинцев.

Исполнители песни. Фото: скриншот YouTube.
Исполнители песни. Фото: скриншот YouTube.

Украинцы, живущие в оккупированном Крыму, не забывают, что Крым – это Украина и всеми возможными способами пытаются об этом «прокричать» во всеуслышание.

Так, крымчанка Юлия Качула, которая живет в оккупированном Симферополе, записала песню "Так сталося".

Отметим, что песню была написана на слова поэтессы Лидии Могилянской.

"Кроме своих текстов, начинаю записывать песни на слова поэтов Расстрелянного Возрождения. Это тема, которая приносит мне боль. Это преступления глобального масштаба. Когда убивается прекрасное и светлое - остается уродливое и темное. Первым стало стихотворение Лидии Могилянской, расстрелянной в июне 1937 года советским НКВД. Ей было всего 37, из которых почти 10 лет - отбытые в лагерях на Соловках. Стихотворение посвящено Марку Вороному, поэту, расстрелянному всего на несколько месяцев позже. И хотя человек смертен, правда и идея - нет", - написала Качула.

Песня настолько «живая», что затрагивает самое сердце, когда ее слушаешь. Ведь слова композиции о нынешней реальности, которая разрывает сердца людей, живущих фактически в оккупации.

Ранее "Стена" писала, что   17 июня эсминец США класса Arleigh Burke USS Porter (DDG 78) начал свой путь по направлению к Черному морю. Задача эсминца – проведение операции по обеспечению безопасности на море и повышение безопасности на море в регионе, а также повышение совместной готовности и военно-морской потенциал с другими странами НАТО.

Также сообщалось о том, что   в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Украине, правительство намерено усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений украинцами. В частности, Кабмин намерен отслеживать, как украинцы соблюдают масочный режим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.