Камеры автофиксации, установленные в Киеве и Киевской области, работающие пока только в режиме фиксации нарушений скоростного режима, менее чем за месяц работы показали масштабы проблемы с соблюдением ПДД на украинских дорогах. Как сообщает инстаграм-канал dtpkievua, в скором времени, МВД усилит ответственность для нарушителей и увеличит количество камер на дорогах.

Автофиксация нарушений ПДД. Фото: скрин youtube
Автофиксация нарушений ПДД. Фото: скрин youtube

Так, замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что в ведомстве был разработан законопроект, предусматривающий серьезное увеличение штрафов за превышение допустимой скорости движения. Он указал, что нынешние штрафы не действуют, в связи с чем, их необходимо увеличивать. В МВД намерены поднять сумму штрафа за превышение скорости более чем на 50 км/ч до 3400 грн.

Кроме того, в ведомстве рассматривают вариант привязки суммы штрафа к сумме дохода. Геращенко отметил, что для многих украинцев с высоким доходом, суммы штрафов в 255 или 510 грн. несущественны.

Геращенко также анонсировал запуск с 1 июля других функций камер автофиксации. На сегодняшний день они фиксируют только превышение скорости, к новым функциям добавятся проезд на запрещающий сигнал светофора и движение по полосе для общественного транспорта.

В настоящий момент, говорит Геращенко, работает всего 50 камер, которые установлены в Киеве и области, но уже в течение двух ближайших лет, их количество планируется увеличить до 1000.

Еще одной проблемой, служащей причиной высокой аварийности на украинских дорогах, по мнению Геращенко, является образовательный процесс в автошколах. В частности, говорит Геращенко, законопроект увеличит количество часов вождения в автошколах с 20 до 80.

Ранее мы писали о том, что в Раде готовится рассмотрение законопроекта, предусматривающего облегчений правил растаможки завезенных в Украину из-за границы подержанных автомобилей.

Также мы писали о том, что вчера, 25 июня, в Украине стартовала основная сессия ВНО – на первый тест явка оказалась куда выше, чем ожидалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Показать еще