Сегодня 26 июня, в МОЗ объявили о новом антирекорде заболеваемости коронавирусом COVID-19. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что требует усиления контроля карантина в транспорте и супермаркетах после вспышки коронавируса. За сутки в нашей стране выявлено 1109 новых случаев инфицирования.

Усиление карантина. Фото: скриншот Youtube
Усиление карантина. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает "РБК Украина", Минздрав обратился к контролирующим органам, и потребовал контроля в тех местах, где может быть максимальная передача вируса.  

Степанов, в ходе своего ежедневного отчета заявил, что требует ужесточить контроль в транспортных средствах, а также к тем людям, которые отвечают за перевозку граждан, в супермаркете, в других заведениях.

Степанов напомнил украинцам, что носить маски на улице нужно в случае скопления людей и отсутствия возможности социального дистанцирования не менее 1,5 м.

Несмотря на то, что Украина обогнала страны Запада по ключевому показателю в борьбе с коронавирусом, Степанов подчеркнул, в Украине люди реже умирают от COVID-19, чем в развитых странах ЕС.

Показатель смертности у нас 2,6% от общего количества заболевших. К примеру, в Германии летальность составляет 4%, в США – 5%, в Испании – 9%.

Степанов также подчеркнул, что опасается, что если каждый день отправлять на госпитализацию по 200 человек, то вскоре в больницах не хватит  больничных коек. В Закарпатской области их запас уже меньше 50%.

Не обошлось без хороших новостей, Степанов анонсировал с 1 сентября повышение зарплат медикам, которые оказывают специализированную помощь. Причем вне зависимости от того, работали ли они с больными COVID-19 или нет.

На сайте "Стена" мы сообщали, что недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пригрозил снова ввести в стране строгий карантин в случае, если граждане не будут соблюдать предписанные ограничения, и число инфицированных продолжит увеличиваться быстрыми темпами.

Портал "Стена" информировал, что  Максим Степанов заявил, что это может произойти в случае если будет наблюдаться несоответствие показания охвата тестированием на той или иной территории. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram