В Украине продолжают регистрировать большое количество коронавирусных больных. Ежедневно цифры по заболеваемости увеличиваются. Так по состоянию на сегодня, МОЗ объявило новый антирекорд. Заболевших зарегистрировали более тысячи, 1109 новых случаев инфицирования.

В Telegram-канале "Резидент", в котором часто публикуют информацию из Офиса президента, как говорится "из первых рук" пишут, что Владимир Зеленский дал распоряжение подготовить меры по усилению карантина в регионах.

В паблике пишут, что президент распорядился созвать совещание по COVID-19 и драфты ужесточения карантина по областям.

В ОП уверены, что региональная власть отказывается брать на себя ответственность и игнорирует необходимые меры преодоления эпидемии.

Так, опальный мэр Черкасс требовал разрешить региональным чиновникам принимать решение, когда нужно ужесточать или послаблять карантин. Кабмин пошёл навстречу местной власти, но теперь ситуация выходит из-под контроля. 

Резкий рост заразившихся COVID-19 по стране. Общее число инфицированных в Украине с начала эпидемии достигло 41117 человек. При этом, прирост числа новых случаев снова оказался рекордным – за сутки выявлено 1109 новых случаев инфицирования. Всего с начала эпидемии в Украине, от коронавируса умерло 1086 человек, выздоровело – 17758 человек.

Ранее стало известно, что супруга президента Зеленского, заболела коронавирусом. Она даже проходила лечение в стационаре. В это время сам Зеленский работал в особом режиме на самоизоляции. Срок особого режима работы Владимира Зеленского, введенного в связи с заболеванием его супруги Елены завершается 26 июня.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Киевская школа экономики (KSE) создала свою эпидемиологическую модель, которая должна определить настоящее количество людей в Украине, заболевших COVID-19. По обновленным сведениям, инфекцию уже подхватили примерно 150 тысяч человек.

Также ранее мы сообщали, что ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает стремительно ухудшаться, на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в европейских странах. Так, уже которую неделю в стране продолжает расти число заболевших и увеличиваться прирост новых случаев за сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.