Кабмин рассматривает возможность увеличение штрафов за нарушение карантинных ограничений – в частности, за появление без маски в общественных местах. Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что украинцы привыкли жить при кризисе и воспринимают это как нормальность. Как сообщает РБК-Украина, глава Кабмина указал, что Украина продолжит жить по модели адаптивного карантина.

Карантин в Украине продолжится. Фото: скрин youtube
Карантин в Украине продолжится. Фото: скрин youtube

По словам Шмыгаля, в тех областях, где возможно функционирование без строгого карантина, могут продолжать так жить и дальше, поддерживая экономику – в то же время, в областях, в которых фиксируется ухудшение эпидемиологической ситуации, ограничения будут усиливаться.

 В настоящий момент, наибольшее число инфицированных коронавирусом во Львовской, Черновицкой, Ровенской и Закарпатской областях – кроме того, в лидерах по числу зараженных Киев.

Премьер анонсировал также планы правительства увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах и транспорте, кроме того, власти намерены увеличить штрафы для бизнеса.

Сегодня, 26 июня, в Украине поставлен очередной антирекорд – число выявленных за сутки случаев инфицирования составило 1109 человек, всего с начала эпидемии коронавируса в Украине заболело 41117 человек.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль недавно указал, что в Украине началась вторая волна коронавируса – премьера заявил, что в части областей уже сейчас занято более 50% мест в больницах, определенных для лечения больных с коронавирусом.

Ранее мы писали о том, что премьер Денис Шмыгаль сделал прогноз, как долго Украина будет жить в условиях карантинных ограничений. По словам главы правительства, ограничения останутся в силе до момента изобретения вакцины или лекарства, или пока не появятся алгоритм лечения.

Также мы писали о том, что Шмыгаль рассказал о продолжении «политики наказаний» по отношению к украинцам (преимущественно, владельцам заведений), нарушающим карантинные ограничения. Премьер указал, что возвращение к строгому карантину окажется губительным для Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.