Во время карантина по Украине и в Киевской области увеличилось количество нелегальных перевозчиков. Люди не задумываясь пользуются их услугами, при этом сильно рискуя собственной безопасностью. В то же время, водителей и машин не хватает для того, чтоб перевести всех желающих. Эту проблему решили устранить, собрав совещание в Киевской облгосадминистрации.

В Киевской области объявили борьбу с нелегальными перевозчиками. Об этом сообщают в пресс-службе Киевской областной государственной администрации. 

Для контроля за перевозчиками создадут специальные группы, которые будут быстро принимать меры и устранять нелегалов.  

Такое решение обсуждали в Киевской облгосадминистрации 25 июня на встрече по пассажирским перевозкам в области с участием перевозчиков Киевщины.

Участники встречи обсудили способы борьбы с нелегальными перевозками в области, условия договоров перевозчиков с областью, особенности работы общественного транспорта во время карантина.

Руководители Киевской области инициировали создание оперативных групп быстрого реагирования для борьбы с нелегальными перевозчиками. В состав этих групп будут входить патрульная полиция, Киевской облгосадминистрации и общественности. Они будут выявлять и  и привлекать к ответственности нелегальных перевозчиков. 

Кроме того на встрече зарегистрированные перевозчики высказали свое мнение о том,  как им лучше работать во время карантина. В частности, речь шла о количестве транспорта, который выходит на маршруты, об ответственности водителей за безопасность пассажиров во время пандемии - за использование средств личной защиты пассажирами.

Как сообщал портал "Стена", в Украине начались карантинные облавы в транспорте. Это коснулось уже пяти городов. Что это значит. 

Напомним, ранее мы писали, что в киевских маршрутках игнорируют правила перевозок пассажиров.  Люди заражаются коронавирусом прямо в маршрутках. Это может стать большой проблемой для столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.