Ситуация в Украине касательно коронавируса усугубилась. Уже которую неделю в Украине регистрируют новые случаи заражения COVID-19. Больных становится все больше. Минздрав обнародовал статистику заболеваемости в областях. Из которой следует, что столица и еще десять регионов не соответствуют показателям, по которым можно вводить послабление карантина.

Вторая волна коронавируса? Фото: скриншот Youtube
Вторая волна коронавируса? Фото: скриншот Youtube

Но есть и изменения в статистике. Так, Тернопольская и Ивано-Франковская области уже отвечают критериям ослабления. По состоянию на 26 июня карантин ослабить не могут Киев и еще 10 областей. Об этом пишет сайт "РБК Украина". 

Согласно статистическим данны, столица Украины город Киев, до сих пор не отвечает требованиям, установленным правительством Украины, Показатель динамики заболеваемости COVID-19 превышает почти в три раза - 28,59% при норме менее 10%.

Этот показатель также увеличен в Киевской в более чем в пять раз - 51,28%, в Одесской в более чем девять раз - 94,11%, в Закарпатской обасти не на много всего на 5%  - 15,28%, а также превышен в три раза в Ровенской 33,10% и Хмельницкой 32,79% областях.

При этом в Закарпатской области превышены показатели заполненности больничных коек, и количество выявления новых случаев.

Донецкая и Луганская области до сих пор отстают по охвату тестирования - 22,93 и 21,39 на 100 тысяч населения при норме более 24. А Волынская, Львовская и Черновицкая области не соответствуют показателю выявления коронавируса. Хотя динамика во Львовской области уже даже с минусовым показателем.

Особого внимания заслуживют Тернопольскаая и Ивано-Франковская области, которые наконец вырвались из коронавирусного захвата.

Требования Кабмина для ослабления карантина. Фото: скриншот moz.gov.ua

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине продолжают регистрировать большое количество коронавирусных больных. Ежедневно цифры по заболеваемости увеличиваются.

Портал "Стена" иныормировал, что  Кабмин пока не собирается отходить от модели адаптивного карантина и продолжает ослаблять ограничения. Тем не менее, с послаблениями для бизнеса, усиливается и контроль.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.