Как известно, в Беларуси в скором времени пройдут выборы президента. У действующего 26 лет президента Лукашенко появилось несколько сильных конкурентов. В стране прошли митинги из-за задержаний альтернативных кандидатов на пост президента.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube

В недавнем обращении, Лукашенко заявил, что хотел бы изменить конституцию Беларуси, но для этого ему необходимо "года два". Те предложения, которые внесли законотворцы в проект изменений в основной закон страны, для Лукашенко, недостаточно решительны. Об этом пишет "РБК Украина".

Стоит сказать, что в отличие от своего коллеги-соседа, президент Беларуси заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию Беларуси, где рассматривается децентрализация, передача больших прав регионам, "передачей полномочий вниз".

По словам Лукашенко, ему на подпись дали несколько вариантов обновленной Конституции. Однако предлагаемых изменений не достаточно, чтобы достичь процветания для страны.

По его словам, изменения оказались недостаточно решительными. Он заявил, что люди боятся изменений, а по его мнению, необходимо более решительно относиться к переменам.

Также Лукашенко подчеркнул, что до принятия изменений в Конституции, были сделаны конкретные шаги, по передачи полномочий председателям райисполкомов, губернаторов.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что возвращение к Конституции образца 1994 года - это движение назад.

Ранее Лукашенко  высказал опасение в том, что жители страны рискуют "опять пойти под плетку и надеть лапти", поэтому пожелал, чтобы Вооруженные силы "и впредь оставались примером добросовестного выполнения служебного долга". 

На сайте "Стена" мы сообщали, что Лукашенко рассказал, по какой причине не стал вводить карантин в стране. Он, как глава страны считает правильным также и решение не останавливать работу предприятий. Это дало возможность "сохранить государство".

Портал "Стена" информировал, что Александр Лукашенко, видимо, чувствуя шаткость положения и ощущая давление со стороны России, посетил 38-й Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.