Пятый президент Украины Петр Порошенко, судя по всему, очень любит живопись. А как еще можно объяснить его неумолимую тягу к выставкам, которые он открывает ни смотря ни на что.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

По сообщению телеграмм-канала «Украина в шоке», 26 июня Порошенко снова открыл свою выставку картин. «И снова пришло ГБР для "осмотра произведений искусства". Только теперь картины разместили за решеткой, а по стене пустили колючую проволоку», - сказано в сообщении.

Отметим, что ровно месяц назад сотрудники Государственного бюро расследований взяли штурмом музей Гончара в Киеве, в котором проходила выставка картин экс-президента Порошенко. Тогда сотрудники ГБР расталкивая представителей прессы и народных депутатов зашли в помещение музея. И в следствие такого грубого поведения ГБР-цев были даже пострадавшие.

Сотрудники ГБР проводили обыски в столичном музее для того, чтобы изъять картины, которые Порошенко подарил музею.

Не лишним будет сказать, что ситуация с экс-президентом Петром Порошенко только набирает обороты. Все дело в том, что следователи регулярно вызывают бывшего главу государства на различные допросы. Так, вот новый допрос назначен на 30 июня.

В повестке на допрос указано, что Порошенко допросят по одному из уголовных производств. В то же время указывается, что если будут уважительные причины по неявке на допрос, пятый президент должен будет связаться со следователем и преждевременно сообщить об этом. Но Порошенко же считает незаконными 27 уголовных дел, которые возбуждены против него.

Ранее "Стена" писала, что Порошенко отметил, что Путин понимает только язык санкций. "Мира нет. Желание мира - тоже нет. Но он понимает, когда есть общий мировой давление, которое требует устранить нарушения международного права", - сказал он.

Также сообщалось о том, что у пятого президента Украины проблемы нарастают, казалось бы, в геометрической прогрессии: то суд, то смерть отца, то очередное противостояние с шестым президентом страны Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.